в

Основные новости вчерашнего дня

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Радостные новости: Шолом Рубашкин выпущен из тюрьмы

Радостные новости! Наш брат освобожден из тюрьмы! Сегодня президент Дональд Трамп отменил тюремный приговор Шолома Рубашкина.

Шолом Рубашкин — 57-летний отец 10 детей. Ранее он возглавлял семейный бизнес в штате Айова. Его компания была крупнейшим в стране кошерным комбинатом по переработке мяса. В 2009 году он был осужден за мошенничество и приговорен к 27 годам лишения свободы. Рубашкин уже более восьми лет отбывал свой срок, который многие считали чрезмерным в свете несоответствия его наказания приговорам, вынесенным за аналогичные преступления. Сегодня бывший бизнесмен был выпущен из тюрьмы.

Мазаль Тов: Женщина из района Меа Шеарим родила 20-го ребенка!

Редкое и радостное событие произошло недавно в больнице Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме. Женщина родила своего 20-го ребенка. Женщина является жительницей харедимного района Меа Шеарим. Ей всего 42 года. Ее 20-й ребенок появился на свет после 19-й беременности, в результате которой ей посчастливилось родить двойню. Больше трети своей жизни женщина была беременна. Помимо этого, она уже также стала бабушкой.

Рав Шрага Штейнман назначен главой йешивы Орхос Тора

Утром в среду 2 Тевета рав Шрага Штейнман прибыл в здание дома главы Поневежской ешивы Гаона Рава Гершона Эдельштейна, чтобы получить свое благословение по случаю назначения на должность главы ешивы Орхос Тора в Бней Браке. Согласно сообщению Кикар Шаббат, покойный рав Аарон Иегуда Лейб Штейнман в своем завещании велел раву Шраге возглавить ешиву, которая была создана и главой которой долгое время был покойный лидер литовского направления.

Кто повредил могилу рава Штейнмана во время периода шивы?

Остается загадкой относительно того, кто несет ответственность за ущерб, нанесенный могиле Рава Штейнмана во время шивы. Согласно Харедим 10, несколько талмудистов
посетили могилу рава Аарона Йегуды Лейба Штейнмана во время шивы и были в ужасе, обнаружив, что кто-то сломал  временную табличку с его именем, а также нарушил порядок камней, положенных вокруг могилы во время похорон. Ведется расследование, чтобы выяснить, кто несет ответственность за этот ужасный поступок.

Никто не пострадал при забрасывании камнями поездов в Иерусалиме

В четверг днем (3 Тевета) власти арестовали троих подозреваемых в нападении и забрасывании камнями железнодорожного транспорта в Иерусалиме возле станции Шуафат. Несмотря на то, что в нападении никто не пострадал, поезду был нанесен
серьезный ущерб.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Превратить мгновения в вечность

Почему Йосеф подверг себя опасности?