Запрет

Все жертвоприношения, как из животного, так из птицы или из мучного, запрещено приносить или зарезать где-либо вне Храма (под словом Храм тут имеется ввиду весь Храмовый двор). Зарезать жертвоприношение запрещено, даже если человек не намеревается принести его в жертву.

Тому еврею, который намеренно нарушил этот запрет, полагается суровое наказание карет. Еврей, который ненамеренно нарушил этот запрет, во время Храма должен был принести жертвоприношение хатат, чтобы искупить свой грех.

Животные, не пригодные к жертвоприношению

Наказание за забой положено, только если забитое жертвенное животное было пригодное для жертвоприношения. Но тот, кто зарезал животное, не годящееся в жертву (к примеру, животное, у которого есть физический дефект), не виновен.

Источник запрета

Про приношения жертвоприношений вне Храма сказано в главе Ръэ (Дварим, 12:13): «Остерегайся, не приноси всесожжений твои на всяком месте, которое ты увидишь. А в главе Ахарей Мот (Ваикра, 17:8-9) сказано: «Если вознесет восесожжение или жертву, а к входу шатра собрания не приведет ее, чтобы принести Господу, то истребится человек из народа своего». А про забой жертвоприношения вне Храма сказано (Ваикра, 17:3-4): «… Кто зарежет быка или овца, или козу… и не приведет его для приношения… пред Скинией Господней, то кровопролитием будет считаться это тому человек: кровь пролил он, и истребится человек тот из среды народа своего».

В наше время

Запрет приносить жертвы вне Храма действителен и в наши дни, несмотря на то, что в наше время нет Храма и невозможно там принести жертвоприношения.