Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Рав Шломо Фрайфельд – сила духа

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Рав Шломо Фрайфельд – сила духа

Рав Шломо Фрайфельд (1925–1990) влиятельный ортодоксальный раввин прошлого века, основавший в пригороде Нью-Йорка – в Фар Роквэй, ешиву «Шар Йошув», был для евреев Америки одним из главных воспитателей (механхим) своего времени. Благодаря тому, что он разработал нестандартный метод преподавания, в его ешиве смогли учиться студенты, принадлежавшие к разным течениям иудаизма, это беспрецедентно.

Известно, что к раву Фрайфельду приезжали и светские знаменитости и среди них, например, известнейший рок-музыкант Боб Дилан (при рождении Роберт Аллен Циммерман). Беседа настолько заинтересовала его, что он попросил разрешения приехать снова.

Последние годы жизни рав Фрайфельд страдал от ужасной болезни, сопровождающейся невыносимой болью, но он был настолько духовно сильный человек, что медсестры, ответственные за его палату, даже не подозревали, насколько эта боль была сильна. Они выходили из его палаты с улыбкой, даже если входили туда, будучи не в самом радостном расположении духа.

Однажды близкие ученики рава зашли проведать своего учителя. От него в это время как раз выходила медсестра. Увидев посетителей, она сказала им: «Не знаю даже, как с таким диагнозом у него еще есть столько сил, задора и юмора! Я иногда сама не понимаю, кто тут кого лечит?!»

Заходя в палату, ученики успели увидеть выражение сильного страдания на лице учителя. Однако стоило ему увидеть их, как он cразу заставил себя оправиться. А после сказал:

– Наверно вам интересно, почему я всегда стараюсь подбодрить и немного развеселить своих медсестер. Они видят много больных людей в госпитале, и это порой наводит на них грусть. Тора же учит нас, что есть заповедь следовать путями Всевышнего, как сказано:

«Сделает тебя Бог Своим народом святым…, если идти будешь путями Его»

(Дварим 28:9).

Мидраш Сифри объясняет эти слова Торы следующим образом: «Подобно тому, как Всевышний милосерден, так и мы должны стараться уподобиться Ему в своих действиях и душевных качествах, проявляя милосердие и то лучшее, что есть в нас.

Одно из таких качеств, через которое нам открывается Всевышний, упоминается у пророка Нехемьи: «ВеАта мехае эт кулам» – «И Ты даешь им всем жизнь» (9:6), – то есть поддерживаешь ее во всех творениях. Из этих слов я учу, что есть обязанность поддерживать жизнерадостность и желание наслаждаться жизнью в каждом человеке.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Сэр Мозес Монтефиоре – краткая история удивительного человека

15 фактов, которые следует знать о пророке Элияу

Интересные книги онлайн

Назад
Далее