в

Аббас в шоке от перевода посольства США в Иерусалим

POTUS visit the Western Wall, accompanied by the Western Wall's rabbi, Shmuel Rabinovitz and Mordechai "Solly" Eliav, Director General of the Western Wall Heritage Foundation. Jerusalem, May 22, 2017 Photo credit: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Лидер Палестинской Автономии в шоке от решения перевести посольство США в Иерусалим

Во вторник лидера Палестинской Автономии Махмуда Аббаса известили, что все его усилия, направленные на уничтожение вечной связи между Израилем, еврейским народом и Иерусалимом, обернулись провалом.

Во вторник вечером в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп официально проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяу, лидера ПА Аббаса, президента Египта Абделя Фаттаха эль-Сиси и короля Иордании Абдаллу II, о своем намерении перевести посольство США в Иерусалим.

Махмуд Аббас немедленно связался с мировым лидерам в стремлении объединиться, чтобы остановить президента от выполнения его плана.

Во время разговора с Белым домом Аббас предупредил Трампа о «серьезности последствий». По его мнению, они окажут влияние на «процесс установления безопасности и стабильности в ближневосточном регионе и мире». Сообщается, что он также дал президенту понять, что он примет только вариант двух государств с Восточным Иерусалимом в качестве столицы нового государства ПА.

Иордания и Египет осторожно призвали Трампа «сохранить исторические права» арабов Палестинской Автономии в Иерусалиме во избежание мероприятий, которые «подорвали бы шансы на установление мира на Ближнем Востоке».

Аббас призвал каждого мирового лидера вмешаться и сделать все возможное, чтобы не позволить Соединенным Штатам переместить свое посольство в столицу Израиля. Ведь Палестина давно считала ее своей.

В ответ на его прошение король Марокко Мохаммед VI направил письмо в Вашингтон. Его подписали лидеры 57 арабских и мусульманских государств. Они предупредили Трампа о страшных последствиях, которые могут возникнуть в результате такого шага.

«Иерусалим должен оставаться почвой для возможности сосуществования и толерантности между нами», — говорится в письме от марокканского монарха.

«Передача посольства США в Иерусалим повлияет на возможности справедливого урегулирования палестино-израильского конфликта».

«Ближневосточный регион переживает глубокие кризисы. По этому важно избегать всего, что приведет к неудовлетворенности и разочарованию, и провоцирует экстремизм и терроризм».

Обещание Творца

Как всегда в данных событиях ясно ощутимо присутствие Всевышнего, Благословен Он. Постепенно мировая общественность признает Святую Землю как наследие еврейского народа, которое ему когда-то пообещал Творец. В Торе в главе Лех Леха мы читаем: «В этот день заключил Всевышний с Авраамом Союз, сказав: потомству твоему Я отдал землю эту, от реки Египетской до реки великой, реки Эфрат» (Лех Леха, 15:18).

Благодаря провозглашению Иерусалима столицей Израиля Творец определенно хочет показать другим народам, что евреи — его народ, и также Святая Земля — его Земля. Кроме того, это непосредственное напоминание нам об Его обещании и союзе, который мы заключили. Нам нужно лишь тщательно выполнять свою миссию в этом мире. Тогда Творец уберет прочь наших врагов. И, быть может, уже завтра придет Мошиах. А весь мир признает власть единого Царя и Израиль будет, наконец, процветать, без того, чтобы ему препятствовали.

Report

Проголосуйте:

Правильное поведение для отца, учителя и директора

Шмуэль (мудрец Талмуда)