в

Аббас угрожает Трампу и Израилю войной

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Аббас: Признание Иерусалима столицей Израиля может привести к войне

Лидер Палестинской Автономии Махмуд Аббас добавил масла в огонь в своей речи в Каире, где он присутствовал на саммите по поводу признания Иерусалима столицей Израиля.

Он сказал, что ПА требует «всего 22 процента от исторической Палестины»
и отвергает признание Иерусалима в качестве столицы Израиля.

«Мы никогда на примем этого», — сказал он. «Ни от Трампа, ни от Соединенных Штатов, а ни от кого-либо еще. Иерусалим — наша столица», — настаивал он.

Также Аббас выдвинул угрозу.

«Иерусалим станет вратами мира, только в качестве столицы Палестины. Однако, не являясь столицей Палестины, этот город скорее является поводом для развязывания войны, отсутствия безопасности и нестабильности. Выбор за Трампом», — предупредил он.

Израиль и Иордания уладили кризис в посольстве

В четверг представители Иордании и Израиля появились в четверг уладили дипломатический кризис, вызванный убийством двух граждан Иордании охраником израильского посольства.

В докладе государственного информационного агентства Иордании «Петра» говорится, что Израиль направил официальный меморандум. В нем Израиль выразил «глубокое сожаление» по поводу июльской перестрелки у здания посольства Израиля в Аммане и предложил компенсацию семьям погибших.

В заявлении кабинета премьер-министра Израиля сказано, что посольство Израиля в Иордании в скором времени возобновит свою работу.

Россия отмечает 75- летие снятия блокады Ленинграда

Президент России Владимир Путин принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда.

19 января 1943 года после ожесточенных боев благодаря Красной армии, среди которой было немало еврейских солдат, удалось снять почти 900-дневную блокаду города 19 января 1943 года. Путин родился в Ленинграде, который восстановил историческое название Санкт-Петербурга после распада СССР 1991 года. Его отец был ветераном Великой Отечественной войны и был ранен во время защиты города.

Известно, что во время блокады около миллиона жителей Ленинграда умерли от голода и взрывов, защищая город. Эта трагедия олицетворяет огромные страдания России, в которой на тот момент проживали более 5 миллионов евреев, во время Второй мировой войны.

Немецкие законодатели проголосовали за введение министра по борьбе с антисемитизмом

Немецкие законодатели проголосовали за введение министра, который будет координировать мероприятия правительства, направленные на борьбу антисемитизмом.

В четверг большинством голосов нижней палатой парламента было одобрено предложение поставить должностное лицо, которое будет выбрано независимыми экспертами.

Решение принято вследствие рекомендаций группы экспертов в связи опасениями по поводу увеличения акций антисемитизма во время недавних пропалестинских протестов.

У пещеры Махпела задержали арабскую террористку

В минувшую пятницу на одном из пунктов досмотра рядом с входом на территорию комплекса пещеры Махпела силы безопаности задержали арабскую террористку. Она была вооружена двумя ножами.

Женщина вела себя подозрительно. Что вызвало внимание сотрудников пограничной полиции. Когда ее попросили пройти досмотр, арабка попыталась скрыться. Однако, потерпела неудачу и была задержана.

В ходе выяснения обстоятельств задержания было выяснено, что арабская женщина собиралась осуществить террористическую атаку у пещеры Махпела.

Report

Проголосуйте:

Почему?

Причина и повод

Зачем Творец привел евреев к горькому озеру?