в , ,

Америка сегодня: антисемитизм — это не только еврейская проблема

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вместо того, чтобы играть роль канарейки в угольной шахте, нам надо активно работать, чтобы научиться обнаруживать угрозы задолго до того, как они нанесут вред нам и нашей стране.


На протяжении всей истории жизни нашего народа в диаспоре евреи жили под властью местных правителей и по большей части не могли себя по-настоящему защитить. Однако сегодня американские евреи зарекомендовали себя как одна из самых успешных общин иммигрантов сама по себе и, кроме того,  они всегда могут положиться на Государство Израиль.

Тем не менее, когда сейчас перед лицом все возрастающего антисемитизма необходимо разработать действенную стратегию защиты, слишком большой акцент делается на документировании, просвещении и протестах против антисемитских действий постфактум, то есть уже после того, как они совершатся. Вместо этого было бы гораздо эффективнее  работать на опережение, предупреждая преступления. Да и помимо этого, недостаточно ресурсов вкладывается в обеспечение прямой ответственности антисемитов за последствия их фанатизма.

Ненависть к евреям в США (и не только) по сути уже стала простительной и даже почти мейнстримной. Во время последнего конфликта между Израилем и ХАМАСом мы были свидетелями жестоких нападений на евреев в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах со стороны толп антиизраильских демонстрантов. В результате многие евреи в Америке теперь боятся ходить по улицам в одежде, в которой их легко можно идентифицировать как евреев. Те, у кого на памяти события Холокоста, не могут поверить, что это та же самая Америка, которая когда-то после войны встречала их с распростертыми объятиями.

Недавние акты насилия против американских евреев вызвали некоторое возмущение общественности, однако движение BDS1 и другие антисемитские группы все равно продолжают набирать силу.  В основных СМИ и социальных сетях выражается возмущение против растущего антисемитизма, но предубеждения против евреев и Государства Израиль только усиливается. 

Законодателей Ильхан Омар и Рашиду Тлаиб порицают за пропаганду антисемитских высказываний, тем не менее, их простили, практически не наказав и не наложив каких-либо санкций.

Отчасти это бездействие можно объяснить ложным чувством безопасности, за которое пока еще цепляются многие американские евреи, несмотря на тревожный рост ненависти и насилия по отношению к ним. Но самая большая проблема заключается в том, что большинство евреев, как и других американцев, не понимают, что антисемитизм — это проблема далеко не только евреев! 

Антисемитизм является проблемой для всех американцев и угрожает разрушить то, что называется American way of life — американским образом жизни.

Цель радикальных группировок, которые, словно религию, исповедуют антисемитизм — радикальных левых, радикальных правых, радикальных мусульман и радикальных афроамериканцев из «Нации ислама» Луиса Фаррахана — состоит не только в искоренении всех евреев, но по большому счету, как мы это знаем, в уничтожении социальных норм в том виде, которые они имеют.

Но поскольку прямую и самую очевидную мишень антисемитизма представляют евреи, другие американцы воспринимают ненависть к ним как исключительно их собственные сложности и не понимают, что определение антисемитизма как еврейской проблемы уже долгое время является бесперспективным.

Все перечисленные выше радикальные группы прилагают мощные усилия по подрыву основных принципов, делающих нашу страну исключительной. В совокупности эти экстремистские организации и движения отвергают иудео-христианские ценности, которые многие годы поддерживали основу нашей страны и защищали все общины меньшинств в Америке, включая евреев. Живя в США, я могу с уверенностью говорить только про свою страну, но, уверен, во многих других уголках мира ситуация точно такая же.

Если мы не разработаем и не задействуем новые, активные подходы, рост антисемитских нападок и публичных проявлений ненависти будет исходить от этих радикальных движений, пока они нет перевернут все вверх дном. И, если мы, американские евреи, представители самой большой еврейской общины диаспоры, действительно готовы подавить эту ненависть, то должны начать борьбу с ней рука об руку с нашими соотечественниками-американцами.

Мы проиграем со всех сторон — и как евреи, и как американцы, — если будем продолжать принимать предписанную нам роль жертвенной канарейки в угольной шахте, все еще надеясь, что другие могут признать опасность после того, как она уже поглотит нас целиком.

Вместо этого нам необходимо активно работать, чтобы обнаруживать угрозы задолго до того, как они нанесут вред нам и нашей стране. Есть практические действия, которые мы обязаны предпринять, чтобы перейти в наступление против антисемитизма.

Они включают следующее:

1. Расследование и разоблачение радикальных движений, способствующих распространению этой ненависти, путем выявления их в социальных сетях, на уровне разработки и финансирования программ.

2. Расширение возможностей обмена знаниями, которые информировали бы американский народ об угрозах и давали им возможность действовать в необходимом направлении.

3. Привлечение средств массовой информации к ответственности в соответствии со стандартами честной свободной прессы.

4. Необходимость создания поддерживающего законодательства, ограничивающего влияние радикальных движений в наших учреждениях.

Вместо того, чтобы ахать и плакать по поводу проблемы, пришло время всем американцам бороться с этой ненавистью и расизмом, а евреям — встать в авангарде этой борьбы.

Наша история и все более шаткая реальность демонстрируют, что неотъемлемые права, предоставляемые Конституцией, не могут считаться само собой разумеющимися, они нуждаются в защите и гарантиях. Мы должны бескомпромиссно, смело и непреклонно защищать Америку от опасностей антисемитизма и экстремизма.

Сноски

  1. Boycott, Divestment and Sanctions («Бойкот, изоляция и санкции») — глобальная политическая кампания и общественное движение, призывающее к экономическому и политическому давлению на Израиль с целью прекращения им действий, характеризуемых организаторами кампании как нарушения международного права.

Источник

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Предотвратить стыд важнее молитвы

Притча о 9 аве для детей и взрослых