в

Арабские вандалы устроили беспорядки возле религиозного района

Fight against terror
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Арабские вандалы забросали камнями 12 израильских автомобилей недалеко от харедимного города

 

 

В воскресенье вечером арабские вандалы побили израильские машины возле деревни Хусан на главной подъездной дороге в харедимный город Бейтера Иллита в Иудее, как сообщают «Спасатели без границ». Было повреждено от 10 до 12 автомобилей, включая автобус.

Беременная женщина, страдающая от панической атаки, после нападения на ее машину, сумела добраться до контрольно-пропускного пункта и была эвакуирована в Медицинский центр Шаарей Цедек в Иерусалиме. Больше никто не пострадал.

Между 10 и 11 часами вечера хулиганы начали бросать огромные камни в проезжающие автомобили. Деревня Хусан, которая, как и Бейтар Иллит, расположена на земле, которая до 1967 года была бесхозная, и как таковая отделена от остальной части Иудеи и Самарии разделительной стеной имени Ариэля Шарона.

Исследователи считают, что первоначальные жители Хусана (название означает «доброта и красота» на арабском языке) прибыли с Аравийского полуострова и Йемена в 3-м веке.

Хусан был источником арабского насилия еще до 1967 года и являлся целью масштабной операции израильской армии в сентябре 1956 года.

Военные израильской армии исследуют район в попытке поймать мятежников.

Один из очевидцов сообщил: «Я вел автобус из Иерусалима в Бейтар. Перед въездом в город водитель захлопнул двери, и мы услышали громкий шум. Я видел трех арабов, стоящих по сторонам дороги и бросавших огромные камни в транспортные средства. Все начали плакать. В автобусе были дети. Это было действительно страшно».

«Мы ждем, когда армия покончит с этим раз и навсегда», — добавил очевидец. «Решение должно быть найдено. Немыслимо рассматривать это просто как еще один инцидент».

Время задуматься о наших поступках

Произошедшее в Хусане — это еще одно чудо Вс-вышнего, Благословен Он и хвала ему. То, что с нами случается — это всегда время, чтобы задуматься, что мы делаем не так. К сожалению, мы не можем заглянуть в сердце другого человека и понять его мотивы. Нам очень редко удается заглянуть и в свое сердце. И если даже наши личные мотивы для нас тайна, то как мы можем понять мотивы другого человека? Но каждая акция и каждое действие рождает противодействие. Каждый поступок создает эхо в мире. Точно также как день является противоположностью ночи и они оба связаны волей Вс-вышнего, так и наши поступки ведут к ответным поступкам других людей. Если они наша противоположность, то они нужны, чтобы проверить нашу веру и выполнение заповедей. Но если они наше отражение, как в случае с эхо, то они нужны для того, чтобы заставить нас задуматься и измениться к лучшему.

Но как бы то ни было, Всевышний, Благословен Он, милосерден к нам. И хоть его милосердие и непостижимо для нас по большому счету. Все же мы знаем как минимум один аспект или лучше сказать одну причину, почему мы заслуживаем милосердия. Народ Израиля расколот на огромное количество осколков как камни, которые падая в низ раскалываются на более мелкие. А наше поколение находится во мраке. Пока не придет Мошиах мы к сожалению не способны увидеть всей картины. Каждый к сожалению видит только свой фрагмент. И это не дает нам воссоединиться. Тем не менее цель у нас у всех одна — работа над собой, выполнение заповедей и проявление милосердия в максимально возможном количестве. В таком случае у нас будет право на надежду, что камни и дальше будут лететь мимо нас.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Неужели в дни Хануки нет заповеди устраивать трапезу?

Рав Шломо Адерет (Рашба)