в ,

Будет ли вторая волна эпидемии?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Исаак Бен-Исраэль, председатель израильского космического агентства и известный математик, заявил в четверг газете «Таймс оф Исраэль», что его гипотеза о траектории коронавируса подтверждается ходом событий.

Месяц тому назад Бен-Исраэль заявил, что вирус начнет действовать и исчезнет через 70 дней, независимо от реакции государства, — это заявление не было принято медицинскими работниками, которые продолжали соблюдать режим карантина и социальное дистанцирование.

Анализ данных о распространении болезни привел специалиста к выводу, что COVID-19 достигнет пика примерно через 40 дней и упадет почти до нуля через 70 дней, и высмеивает «истерию… такую же заразную, как биологические заболевания».

19 апреля он написал, что «получается, что пик распространения вируса будет уже позади через две недели и, вероятно, исчезнет еще через две недели».

2 мая впервые с конца марта число вновь инфицированных людей в день сократилось до 100, и чиновники здравоохранения восприняли это как знак того, что перезапуск экономики безопасен.

Тем не менее, существует предупреждение о том, что возможно возрождение коронавируса и повторное введение карантина и самоизоляции.

«Очень забавно, что люди говорят о “второй” волне. Откуда они знают, что будет “вторая” волна? И откуда они знают, что это придет зимой?»

Тем не менее, теория Бен-Исраэля всё же остается противоречивой.

Надав Давидович, директор Школы общественного здравоохранения Университета имени Бен-Гуриона в Негеве, сказал, что опыт Швеции опровергает гипотезу, выдвинутую Бен-Исраэлем. Швеция не ввела карантин, самоизоляцию и другие социальные меры, и пандемия не утихла. «Он не прав. В Швеции всё еще вспышка».

Что касается “второй” волны, то Давидович утверждал, что есть веская причина для беспокойства по этому поводу, поскольку «это произошло в прошлом с другими вирусами».

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

После чего еврей должен омывать руки?

Особенности месяца Сиван