в

Викторина с призами в преддверии Пурима

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Глобальный флешмоб в сети Интернет в преддверии Пурима от проекта «Даркейну»: «Ты даришь подарки, а мы раздаем призы!»

Ежегодно в преддверии еврейского праздника проект «Даркейну» проводит глобальные Мега-акции в сети Интернет для русскоязычной еврейской молодежи со всего мира.

Ребята в возрасте до 18 лет, узнавая об истории, традиции и законах праздника, получают шанс выиграть призы в различных категориях. Викторина и занимательный конкурс, связанный с элементами праздника, уже привлекли внимание более 5000 участников из множества стран постсоветского пространства и Запада.

В преддверии Пурима 10 марта 2019 года стартует акция Мега-Пурим 5779. Ее особенность в том, что, участвуя в викторине участники дарят подарки другим ребятам, тем самым выполняя одну из заповедей Пурима – отправить подарок, мищлоах манот. За каждые 10 правильных ответов на вопросы викторины организаторы совместно с партнерами акции отправляют мишлоах манот детям из еврейских семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Таким образом участник не только погружается в историю праздника, участвует в конкурсе, но и совершает благородный поступок, увеличивая количество подарков для других детей, нуждающимся в поддержке и дополнительном поводе для радости.  Викторина Мега-Пурим 5779 состоится с 10 по 14 марта на сайте http://fjcmega.com/. А через несколько дней в сам праздник Пурим начнется фотоконкурс акции, который продлится с 20 по 22 марта. Конкурсанты должны будут отправить фото, на котором они изображены в пуримском (карнавальном) костюме. Фото необходимо загрузить на сайт акции в дни его проведения до начала Шаббата в том регионе, где проживает участник. Для участия в конкурсах Мега-Пурим 5779 нужно пройти регистрацию на сайте fjcmega.com, где опубликована вся информация об акции, правила и критерии конкурсов.

О проекте Мега-акции

Основная цель Мега-акций – заинтересовать как можно большее число еврейских ребят еврейской историей и традициями, дать им возможность в легкой и интерактивной форме познакомиться или углубиться в нее. Особенно важно организаторам привлечь внимание к акции в тех регионах, где, возможно, отсутствует еврейская община, или ребята просто с ней еще не знакомы. Основная информация о Мега-акции и конкурсные задания находятся на сайте fjcmega.com, дополнительная информация и возможность увидеть других участников и познакомиться с ними — на страничках проекта в социальных сетях.

Подробнее о Мега-акциях «Даркейну» читайте здесь.

Об организаторе

Организатор мега-акций — образовательный проект «Даркейну» (http://www.darkeinu.org ), действующий в области формального и неформального еврейского образования.  В рамках Учебно-методического комплекса «Даркейну» разработано и издано более 100 уникальных пособий на русском языке для школьного образования по предметам еврейского цикла (Тора, Танах, еврейская традиция и т.д.) и учебные материалы по еврейским знаниям для детских садов. В рамках проекта ведется постоянная работа с педагогами и воспитателями, работающими по УМК «Даркейну», а также неформальная работа с учениками. Ежегодно в течение учебного года для русскоязычной еврейской молодежи со всего мира проводится «Олимпиада Даркейну» (http://www.darkeinu.org/olimpiada/ ) самое крупное состязание по еврейским знаниям на русском языке, а в преддверии еврейских праздников в сети Интернет организуются глобальные Мега-акции в более развлекательном ключе в формате флеш-моб. С целью передачи еврейских знаний и ценностей новому поколению проект активно использует современные технологии и создает возможность для объединения еврейской молодежи со всего мира. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях https://www.facebook.com/darkeinu.org

https://www.instagram.com/darkeinu_org/

https://vk.com/darkeinucis

https://www.youtube.com/channel/UCEwv0gNtycAKJdzVZEEkQYQ

Подписывайтесь на новостную рассылку http://www.darkeinu.org/ (внизу страницы).

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

5 вещей, которые по каббале ухудшают память

Запрет еврейскому мужчине уединяться с женщиной