в

В Иерусалиме арабы напали на двух молодых харедимных девушек

Terrorist
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В Иерусалиме арабы напали на двух молодых харедимных девушек

На этой неделе два араба, проживающие в Иерусалиме, были арестованы по подозрению в нападении на молодых религиозных девушек. Обе представительницы харедимной еврейской общины обратились с обвинениями в полицию.

Полиция сообщила, что инцидент произошел в субботу рано утром. Девушки шли мимо Города Давида. Внезапно двое местных арабов заблокировали им путь. Они начали толкать их и выкрикивать различные оскорбления. После этого преступники избили девушек и скрылись с места преступления.

В понедельник утром подозреваемые были задержаны полицией. Их доставили в участок, а затем в суд Иерусалима, который приговорил их к тюремному заключению. Возраст обидчиков был 18 и 19 лет.

Чудо Всевышнего: пострадавший во время теракта поправляется

Мужчина, ставший жертвой нападения террориста на Центральном автовокзале в Иерусалиме, начал поправляться. 46-летний Ашер Эльмалич долгое время, находившийся на грани между жизнью и смертью, с Б-жьей помощью выиграл эту борьбу.

Врачи подтвердили, что сейчас у пострадавшего есть все шансы выжить после тяжелых ножевых ранений. Нападение на автобусной станции Иерусалима было совершено 24-летним палестинским террористом, который незаконно пребывал в стране.

Как сообщили представители больницы, Эльмаличу нанесли ранение прямо в сердце. Рана была настолько серьезной, что мужчина мог скончаться, если бы его вовремя не доставили в больницу.

В Израиле появятся вывески с благодарностями Трампу

В скором времени вице-президент США Майк Пенс посетит Израиль. По приезду его встретят 110 вывесок на рекламных щитах и автобусах, которые от имени граждан Израиля поблагодарят президента США Дональда Трампа за его поддержку евреев.

Эта масштабная кампания была подготовлена музеем «Друзья Сиона». Так музей хотел выразить благодарность Трампу за признание Иерусалима столицей Израиля.

Как заявили представители музея: «Не было еще ни одного президента в истории, который бы строил такой союз с Государством Израиль и еврейским народом. Ни у одного президента не хватило смелости так отчаянно и упорно стоять за Государство Израиль перед всем миром, как это сделал президент Трамп».

В Израиле выйдет новый закон в защиту Иерусалима

Депутатами Кнессета была принята поправка, благодаря которой, политикам станет сложнее голосовать за разделение Иерусалима с Палестиной в последующих мирных соглашениях. Раньше для того, чтобы можно было передать часть города палестинцам, требовалось только большинство голосов.
Согласно новому закону, который был принят вчера, для передачи любой части территории Иерусалима Кнессету теперь нужно будет набрать три четверти положительных голосов, то есть 80 из 120. Законопроект был подан на рассмотрение еще прошлым летом. Однако только сейчас депутаты смогли принять поправку, целью которой является защита столицы Израиля.

Опубликованы имена евреев, которые проживали в стране до образования Государства Израиль

Государственным архивом Израиля были обнародованы и опубликованы имена свыше 206 тысяч евреев, которые проживали на территории страны ещё до официального основания Государства Израиль. Данные находятся в открытом доступе.

Архивные данные, которые были опубликованы, охватывают период с 1937 года по 1947 год. Они основаны на 67 тысячах запросов, которые были получены в период, когда в Палестине действовал Британский мандат. Некоторые из запросов связаны с личностями, которые в будущем стали широко известными общественными деятелями, таких как например Шимон Перес. В каждом запросе указаны имена членов семьи, даты и места их рождения и многая другая информация. Публикация этих данных была осуществлена благодаря совместным усилиям Государственного архива страны и организации «MyHeritage».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
Осел

«Тебя спас не я, а дикий осел»

Как говорить с детьми о школе?