в

Девушка, оказавшаяся в синагоге в Халле рассказала в Facebook 9 октября, сразу же после Йом Кипура

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вот наконец закончился Йом Кипур. Благодаря Богу мы смогли спасти свою жизнь, здоровье и не упали духом, хотя сегодня произошел террористический акт, и можно сказать, террорист начал свой день прямо у стен синагоги, в которой мы молились.

Еврейская община Халле пригласила нашу группу из Берлина к себе на Йом Кипур, чтобы мы привнесли дополнительную энергию в общественную молитву. Мы должны были провести этот день с особой каваной (намерением) и радостью. И молитва действительно была невероятной, с прекрасными песенями и даже танцами, пока мы внезапно не услышали громкий взрыв снаружи.

У нас практически не было информации о том, что происходит, но мы сразу же переместились наверх, в безопасные помещения. В конце концов мы узнали, что в синагогу пытался проникнуть кто-то с винтовкой. А потом он напал на проходившую мимо женщину и убил ее.

По какой-то невероятной причине он не смог попасть в синагогу. Очевидно, Бог сегодня счел каждого из нас, кем бы мы ни были, достойными жизни.

Несколько часов спустя, когда преступник все еще находился на свободе, полицейское подразделение вывело нас из синагоги и сопроводило в местную больницу, чтобы проверить всех, не пострадали ли от шока или травм. Мы молились там Неилу и закончили этот святой день переполненные чувствами — так мы слушали голос шофара.

Мы приехали в Халле, чтобы объединиться с небольшой еврейской общиной, почувствовать божественную энергию Йом Кипура, петь и танцевать в ещё большей степени, чем могли бы, если бы остались в Берлине. И мы все еще здесь, пытаемся осознать, что это было, что с нами произошло.

Пожалуйста, знайте, что мы в безопасности. Я очень благодарна за все многочисленные звонки и сообщения и прежде всего за поддержку нашей группы общиной, с которой мы провели Йом Кипур.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Евреи сто лет назад возле Стены Плача

Десять фактов про Стену Плача, которые прольют свет на эту святыню евреев

Как выбрать место для молитвы?