в

Демонстрация переживших Холокост возле посольства Польши

Фото: http://newsru.co.il
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Группа переживших Холокост людей устроила демонстрацию протеста возле посольства Польши

В четверг несколько десятков переживших Холокост людей устроили демонстрацию протеста возле посольства Польши.

Участники демонстрации протестовали против закона, который был принят польским парламентом и позже утвержден президентом. Напомним, что принятый закон запрещает обвинять Польшу в причастности к Холокосту и иным преступлениям нацистов.

Участники митинга несли плакаты «Никакой закон не сможет изменить историю!», «Поляки, мы помним о том, что вы делали!», «Польский закон – плевок в лицо еврейскому народу!».

Беспилотник ЦАХАЛа подвергся обстрелу на границе с Сирией

В четверг пресс-служба армии обороны Израиля сообщила, что около 18:30 произошел обстрел беспилотного летательного аппарата ЦАХАЛа из Сирии.

В сообщении говорится, что несколько снарядов, выпущенных из Сирии, были обнаружены на территории деревни Маджаль-Шамс. Один из них попал в дом, причинив строению незначительный ущерб.

В результате инцидента никто не пострадал.

Предотвращена попытка теракта недалеко от Хеврона

Недалеко от лагеря палестинских беженцев Аль-Фавар (юго-западнее Хеврона), вооруженный ножом араб предпринял попытку нападения на израильского солдата.

Предполагаемый террорист был разоружен и задержан военнослужащими территориальной бригады «Иегуда».

Задержанный передан сотрудникам служб безопасности для дальнейшего расследования .

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в результате этого инцидента никто из военнослужащих не был ранен.

Ливан построит международный порт на границе с Израилем

Министр транспорта и общественных работ Ливана Юсеф Фенианос объявил о намерении построить в южноливанском городке Накура международный морской порт.

Накура является самым южным прибрежным населенным пунктом Ливана и располагается менее, чем в 3 километрах от границы с Израилем. С 1978 года в нем расположена штаб-квартира международного контингента войск ООН в Южном Ливане.

По словам министра, строительство порта на границе должно «оживить экономическую деятельность в деревнях на южной границе», а также «стать преградой для амбиций Израиля».

На Голанских высотах обнаружен неразорвавшийся минометный снаряд

В минувший четверг недалеко от учебного заведения в кибуце Натур на Голанских высотах был обнаружен неразорвавшийся минометный снаряд. На место был сразу же вызван армейский сапер, который эвакуировал обнаруженный снаряд. Позднее снаряд будет уничтожен посредством контролируемого взрыва.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Что произойдёт во времена пришествия Машиаха?

Козленок с козой

Не вари козленка в молоке его матери — в чем тайна запрета Торы?