в ,

Еврейские ценности на рынке недвижимости

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Агентство недвижимости Энтони Маргулиса жертвует благотворительным организациям 10% за каждый проданный дом. Сам Маргулис желает, чтобы так поступали все.

Посетители сайта Amalfi Estates.  — элитного риелтора жилой недвижимости будут удивлены, обнаружив, что на главной странице сайта нет кричащих реклам и горячих объявлений о продаже имущества. Также вы не найдёте здесь описания фешенебельных кухонь, домов с видом на океан или винных погребов. Вместо этого, вашему взору откроется красивый бассейн, над которым можно найти лозунг с ярко оформленной цитатой:

«Мы зарабатываем на жизнь тем, что мы получаем, но мы создаём жизнь тем, что мы отдаём».

 

Если вы просмотрите контент сайта сверху вниз, прокручивая колёсико мышки, то найдете две важные статистические справки: с каждого проданного дома компания жертвует 10% от своего дохода одной из пяти благотворительных организаций.

С 2014 года компания пожертвовала около 660 тысяч долларов на благотворительные нужды.

Не похоже на обыкновенного риелтора, не правда ли? На самом деле, эта бизнес-модель — детище Энтони Маргулиса, руководителя и основателя компании «Amalfi Estates». Его основная и конечная цель — дать пример создания качественной модели для миллионов лицензированных агентов по продаже недвижимости по всей стране.

Конечно, он не желает останавливаться на достигнутом.

Энтони Маргулис хотел бы, чтобы ипотечные брокеры, страховые агенты и другие специалисты этой сферы возложили на себя обязательство жертвовать 10% своего дохода на благотворительные цели.

Маргулис думает о великом: у него широкие и всеобъемлющие идеи о том, как жертвовать самому  и побудить других делать то же самое.

 

Откуда берёт своё начало такая удивительная страсть к благотворительности?

Энтони родом из семьи, для которой жертвенность – это вторая натура; такая семья, где преданность Израилю и всему еврейскому народу ценилась превыше всего.

Дед Маргулиса участвовал в деятельности многих некоммерческих организаций, включая «Американских друзей из Еврейского университета» и «Американских друзей из университета имени Бен-Гуриона», кроме того, он  был предпринимателем-новатором. Он привёз из Израиля новаторскую систему капельного орошения в Соединённые Штаты (за что ему благодарны и в Южной Калифорнии) и несет полную ответственность за выведение такого чуда природы,  как арбуз без косточек!

Оба родителя Маргулиса также принимали участие в работе еврейской общины и жертвовали на ее нужды. Отец был одним из учредителей в совете директоров Американского онкологического общества. Выступал гарантом по связям с государством Израиль и Еврейской федерацией. Этот список может продолжаться бесконечно.

Мать Энтони внесла свой вклад в создание Медицинского центра имени Эйзенхауэра, Художественного музея в Палм-Спрингсе (Калифорния); она была участницей 11 заседаний Антидиффаммационной Американской лиги (американская еврейская неправительственная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям).

Кажется, и на этот раз яблоко от яблони упало недалеко. Энтони Маргулис сообщил, что он несёт полную ответственность за помощь другим и стремится работать так, чтобы заразить других людей своей личной   «одержимостью» –– страстью к благотворительной деятельности. Он твёрдо верит в еврейское представление о ценности жизни: смысл жизни — это помощь другим и забота о других, а не выбор материальных благ.

Помогает ли эта практика его бизнесу как с точки зрения расширения круга клиентов, так и для привлечения других агентов к его работе? Господин Маргулис отвечает на это однозначно: «Да! Потому что люди по-настоящему хотят работать с другими людьми, которые действительно заботятся о других и желают делать то, что по-настоящему важно».

Сначала десяти процентное пожертвование оказывалось по воле и желанию клиента, но для того, чтобы сделать пожертвование более значимым, — компания Amalfi Estates выбрала пять модельных организаций для оказания благотворного финансового воздействия. Теперь клиенты могут выбрать одну из пяти организаций для благотворительной помощи: Make-A-Wish Foundation (Международный благотворительный фонд «Осуществи мечту»), American Cancer Society (Американское онкологическое общество), SPCA [Society for the Prevention of Cruelty Animals] (Общество охраны и защиты животных), Homeboy Industries (помощь трудным подросткам с высоким уровнем социального риска; тем, кто находился в заключении или недавно осужден и посажен в тюрьму; в качестве благотворительной помощи  рассматриваются консультирование по вопросам психического здоровья; предоставление юридических услуг; помощь по удалению татуировок; разносторонние программы совершенствования человека и воспитания полноценного члена общества, в том числе, помощь в обучении и трудоустройстве); PATH (общество, работающее ради того, чтобы положить конец существованию бездомных людей). Эти организации охватывают буквально все сферы социальной жизнедеятельности.

Но агенты  Amalfi Estates не останавливаются на достигнутом. Совместно с Soul Cycle, они организовывают сбор средств на благотворительность. У них есть дни, когда волонтеры сдают кровь и очищают пляжи от мусора, когда доставляют еду лежачим больным. Несколько недель агенты  Amalfi Estates активно сотрудничали с PATH, дабы найти квартиры и дома или какое-то стабильное социальное жильё для бездомных ветеранов, обеспечив их мебелью.

Их цель состоит в том, чтобы жертвовать не менее 500 тысяч долларов в год; они бросают вызов другим компаниям и показывают им достойный пример, чтобы и те решились сделать то же самое.

Господин Маргулис готов колесить по всей стране, вдоль и поперёк, рассказывая о своем опыте  благотворительной помощи нуждающимся: он готов безвозмездно учить других тому, как сделать, чтобы в этом важнейшем деле   поддержка  была наиболее эффективной.

В еврейском понимании, чем больше вы даёте, тем больше вы получаете. Эта фирма не только продаёт дома,

Она действительно заботится о своём обществе.

Подписывайтесь на получение двух алахот в день в Telegram: Алаха Дейли!

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Что такое шамаш?

Неужели в дни Хануки нет заповеди устраивать трапезу?