в

Еврейский месседж с Олимпийский игр в Рио

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Еврейский месседж с Олимпийский игр в Рио

Золото Олимпиады – мечта всей жизни лучших профессиональных спортсменов мира. Невероятные усилия, подготовка и тренировки с полной самоотдачей в течение многих лет –и все ради того, чтобы подняться пьедестал почета под звуки гимна своей страны.

Только один из соревнующихся спортсменов сможет достичь этой цели. Ведь даже серебряные и бронзовые призеры испытывают острую боль неудачи.

Различие между восхождением на вершину и горькими чувствами неудачника зачастую заключается в секундах или даже долях секунд.

Так, на стадионе Olympic Aquatics в Рио-де-Жанейро, в финале по плаванию брассом на 100 метров среди женщин, Лили Кинг (США) приплыла первой с результатом 1:04.93 минуты. Это были ее лучшие показатели и олимпийский рекорд. Юлия Ефимова, которая приплыла второй, показала результат 1:05,50.

Обратите внимание: 0,07 секунды, почти неразличимая разница во времени! Но она разделила двух спортсменок на победительницу и побежденную.

Как часто мы небрежно повторяем слово «секундочку» с полным равнодушие к его значению. Олимпиада напоминает нам, что даже доля секунды может изменить мир, а также личность его героев.

Пишет Томас Кэхилл в своем бестселлере «The gift of the Jews»:

«До еврейского народа и Торы время не имело особого значения для человечества. Люди рождались, жили и умирали в постоянном и бессмысленном цикле. Впервые определение святости времени мы видим в Торе».

И на самом деле, освящение луны и месяца были самыми первыми заповедями, который Бог дал еврейскому народу. С этого момента время стало определением самой жизни. Время стало идти быстро и требовать внимания. Время для евреев – а через Библию и для всего мира в целом – стало мерой, с помощью которой мы измеряем наши успехи и неудачи, обращаем внимание на проходящие события, отмечаем наши праздники и записываем историю.

Тем не менее, и в наши дни есть еще достаточно людей «убивающих время».

Следует помнить: мы не можем убить время, потому что это время убивает нас. Время является самым большим и неумолимым напоминанием о нашей смертности. И только признав это, мы сможем преуспеть и одержать победу над своей ограниченностью.

«Научи нас считать наши дни» – просит царь Давид в книге Псалмов. Каждый наш день должен быть рассчитан; общая сумма наших дней является Божественным расчетом смысла и цели нашей жизни.

Наши мудрецы учат, что «есть те, кто может удостоиться своей доли в мире грядущем всего за один час».

Представьте себе, у вас есть счет в банке, на который поступает каждое утро 86400 $. Но при одном условии: каждый вечер банк забирает остаток с баланса, который вы не сумели использовать в течение дня. Что бы вы сделали? Потратили бы каждый цент, конечно!

У каждого из нас есть такой банк. Он называется ВРЕМЯ. Каждое утро к нам на счет поступает 86400 секунд – 24 часа х 60 минут х 60 секунд.

Каждую ночь с нашего счета списывается все, что мы не инвестировали в хорошие дела. Каждый день наш счет пополняется новой порцией секунд – 86400, каждую ночь наш счет обнуляется. Если вы не в состоянии использовать депозиты дня, вы в убытке.

Не откладывайте все на «завтра». Живите сегодняшним днем, инвестируйте свое время таким образом, чтобы получить от него все возможное в здоровье, счастье и успехе.

Для каждого из нас тикают часы. Дни, часы, минуты и секунды быстро движутся в своем неудержимом темпе. Но мы можем изменить ход нашей жизни, даже за такой небольшой отрезок времени, как секунда.

В конце концов, секунда — это то, что различает между золотой медалью Олимпиады и утешительным призом участия.

Источник: aish.com

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Три факта про Рош аШана, которые мало кто знает

Три факта про Рош аШана, которые мало кто знает

Большие результаты маленьких дел