Search
Generic filters
8. August 2022 – 11 Av 5782
Событие не найдено!
Жизнь после смерти. 4-ая часть

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Жизнь после смерти. 4-ая часть

Продолжение. Третью часть читайте здесь.

МЕЛАНИ ХОУИ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ совсем иного подхода к восстановлению Шелдона. Она не подбадривала с энтузиазмом, не мучила его каждый день ободряющими речами. Она просто обращалась к нему на беспристрастном медицинском жаргоне и надеялась, что её предупреждения заставят его обратиться за помощью.

Она знала все его ранимые места и умело этим пользовалась. Как известно любому её коллеге, когда тело перестаёт подавать знакомые сигналы, рождается мучительная неопределённость. Тело неожиданно становится саботажником. Неспособность ощущать нормальные ритмы организма – это странная вещь, но этому можно противостоять, если ты понимаешь, что с физиологической точки зрения всё осталось неизменным, что тело – это всё то же тело, хотя его и невозможно почувствовать.

Наталкиваясь на упорство, Мелани помогала Шелдону выразить его неудовлетворённость словами.

“Ваше тело кажется вам незнакомым”, – говорила она. Оно больше не посылает вам привычных сигналов и не подчиняется вашим командам.

Когда Шел был более настроен на сотрудничество, Мелани с готовностью делилась с ним секретами того, как он снова может почувствовать себя комфортно, но за каждую крупицу информации ему приходилось работать. Если же он не желал этого делать, то она его и не принуждала никогда, но всегда была готова поддержать.

 

Таким образом, двое врачей придерживались очень различавшихся методов для достижения одной и той же цели.

Шелдону больше нравился подход Мелани, но, в конечном счёте, Джеки добивался большего эффекта. Было очевидно, что реабилитация Шелдона для Джеки важнее всего на свете. Он чувствовал его боль, ощущал его страдание и желал его выздоровления, как будто это были его собственные кровь и плоть. Мелани же просто делала свою работу.

По правде говоря, Шелдон начал смотреть на персонал больницы, как на некую свою суррогатную семью, поэтому возникшее у Джеки ощущение близости не было таким уж беспочвенным. Но Шелдон никогда не стал бы относится к Джеки, как тот к нему, и постоянно давал ему отпор и осуждал за вмешательство в его, Шелдона, беду. Всё-таки Джеки настаивал на своём и никогда не позволял гордости входить в конфликт с профессионализмом. Джеки уговаривал и настаивал, обманывал и умолял, наталкиваясь на отказы, враждебность и сопротивление со стороны Шелдона.

 

Миссис Эвери не знала в точности, как именно следует поступить. Когда бы она ни делала Финкелынтейну замечания по поводу желаемой рабочей обстановки и уровня сотрудничества с пациентом, тот переходил в контрнаступление. Шелдон не был безнадёжным больным, напоминал ей Джеки, но пока его не встряхнут и не заставят вновь учиться пользоваться своим телом, он будет так же прикован к инвалидной коляске, как и пациенты с перерезанным спинным мозгом. Миссис Эвери знала, что Джеки прав (с технической точки зрения), но невозможно было игнорировать подобные раздражавшие её неконвенциональные подходы.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Подобающая мысль усиливает деяние

«Кто слушает меня, не проигрывает»

Растем, преодолевая невзгоды: «Всевышний, ну почему ты не можешь оставить меня в покое?»

Интересные книги онлайн

Назад
Далее