в

Израильская армия атакует базы террористов

TEL NOF, ISRAEL -APRIL 16: Army fighter jet F-16 performing an exhibition exercise during the Israeli Independence day show on April 16, 2
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильская армия атакует базы террористов в Cекторе Газа в ответ за ракетные атаки

Со среды по четверг израильские военно-воздушные силы обстреливали террористические базы в Газе после дня ракетных обстрелов в Израиле. С Б-жьей помощью в четырех атаках, произошедших в среду никто не пострадал.

Тем временем главы пограничных сообществ в Секторе Газа становятся все более обеспокоенными, поскольку в последние недели нападения становятся все более частыми. Они призывают командиров израильской армии и правительственных чиновников предпринять необходимые действия, чтобы остановить то, что, по-видимому, является началом следующего раунда войны с Газой.

Суд обязал мэрию заплатить штраф в размере 10000 шекелей за выселение ешивы в Хайфе

На слушании, которое состоялось во вторник в Хайфе, суд постановил, что городские власти не имели права брать закон в свои руки и выселять ешиву. Судья Эдит Вайнбергер постановила, что муниципалитет действовал незаконно. Она также издала обязательный приказ, согласно которому муниципалитет должен покинуть здание бейт мидраша и впредь не трогать его. Суд также обязал мэрию заплатить штраф в размере 10 000 шекелей в качестве компенсации.

Городские чиновники не просто выселили ешиву, они выбросили личные вещи, принадлежащие студентам, были отброшены, разрушили стены и мебель в результате насильственного рейда. Все это, по словам, харедимного депутата Мики Альпера, напомнили события «Хрустальной ночи».

Как сообщается, услышав эту историю, рав Хаим Каниевский назвал мэра Хайфы «Раша», что в переводе с иврита означает «злодей».

Житель штата Юта угрожал убить Трампа

Согласно недавним сообщениям, житель штата Юта обвиняется в том, что он угрожал убить президента Дональда Трампа во время его визита в прошлом месяце.

В обвинении, опубликованном в среду прокуратурой США в штате Юта, утверждается, что 33-летний Трэвис Люк Домингес позвонил в полицию, угрожая убить президента и нанести вред полицейским, если они попытаются вмешаться.

В обвинении также сказано, что Домингес угрожал провести массовую стрельбу или использовать взрывчатку в кинотеатре.

Пресс-секретарь прокуратуры США Мелоди Ридальх в своем заявлении сообщила, что Домингес был арестован после того, как его видели возле театра.

Россия предостерегает Соединенные Штаты от вмешательства в иранские протесты

Высокопоставленный российский дипломат предупредил США не вмешиваться в дела Ирана, несмотря на то, что Америка возмущена протестами, происходящими сейчас в в этой стране. Он также заявил, что Вашингтон хочет использовать беспорядки, чтобы подорвать ядерное соглашение Ирана.

В четверг заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сделал комментарии в адрес государственного информационного агентства ТАСС. «Мы просим США оставить попытки вмешаться во внутренние дела Исламской Республики Иран», — сказал он.

Израильские раввины приветствуют призыв Хамаса к разрыву соглашений в Осло

Раввинский миротворческий конгресс одобрил призыв главы Палестинской Автономии Абу Мазена отменить соглашение в Осло.

Раввины объясняют это следующим образом: «Ужасные соглашения в Осло никогда не приближали мир, а приводили к тысячам смертей и жертвам, усиливали напряженность и нестабильность в регионе, еще более отдаляя заключение мира».

Раввин Шолом Голд, ведущий член раввинского миротворческого конгресса, сказал: «Мы, раввины, были первыми, кто тревожился и умолял разорвать соглашения в Осло. Настало время израильским лидерам прекратить говорить о решении в виде двух государств. Это никогда не будет работать и окажется еще более опасным чем соглашения в Осло».

«Весь мир видит, что идти нельзя идти против воли Всевышнего и отбирать то, что Он дал еврейскому народу. Такой подход никогда не будет работать. Только за счет решительной позиции в защиту целостности Земли Израиля мы сможем обеспечить истинный и прочный мир в регионе».

Report

Проголосуйте:

Маарам из Ротенбурга

Запрет бить ближнего