Израильские власти планируют назвать именем президента Трампа железнодорожный вокзал возле Стены Плача

Израильский министр транспорта Израиля выдвинул план постройки нового железнодорожного туннеля в районе Старого города в Иерусалиме, заканчивоемую на Котеле станцией имени президента Дональда Трампа.

План Исраэля Каца, который в настоящее время является ответственным за этот проект, предусматривает строительство двух подземных станций примерно в трех километрах друг от друга. Они будут расположены под центром Иерусалима и под Старым городом. Проект расширит скоростную линию железнодорожного транспорта Иерусалима. Таким образом, людям будет удобнее добираться от Тель-Авива до Котеля, самого священного места, где евреи могут молиться.

Руководители религиозных партий встретились в попытке принять новый закон о приеме на работу

Представители религиозных партий в Кнессете встретились во второй половине дня во вторник, чтобы обсудить, как продвигать закон о приеме на работу, который был отменен Высшим судом три месяца назад.

Главы партии «Шас», Арье Дери и Ариэль Аттис встретились вместе с Яковом Лицманом, Моше Гафни и Меиром Порушем из партии «Йеадут а-Тора».

К ним присоединился адвокат Ицхак Мерон, который вмешался от имени религиозных партий в ход судебного разбирательства, связанного с законопроектом в Верховном Суде.

Министерство внутренних дел депортирует граждан Турции, которые атаковали полицию на Храмовой Горе

Министерство внутренних дел приказало депортировать турецких граждан, напавших израильскую полицию во время протеста против президента США Дональда Трампа.

Двое турецких граждан были арестованы во время митинга у Храмовой Горы, который произошел из-за признания США Иерусалима в качестве столицы Израиля. В последствии они были депортированы из Израиля.

Похоже, что все большее число турецких граждан посещают и участвуют в антиизраильских протестах, поскольку президент Турции Эрдоган по-прежнему находится на передовой в списке мировых лидеров, выступающих против Израиля и Соединенных Штатов.

Важное обновление о семье Азан, пострадавшей в пожаре в Нью Йорке

Отец и двое детей, которые были серьезно ранены в ужасном пожаре в районе Флэтбуш, продолжают сражаться за свою жизнь.

Отец Йоси Азан и его 15-летний сын Даниэль были переведены в Больницу Вайля Корнелла на Манхэттене. Его 16 летняя дочь Шилат остается госпитализированной на острове Стейтен Айленд. Все трое сейчас находятся в коме. Сотояние Шилат является наиболее критичным.

Как мы уже писали, Йоси Азан мужественно спас жизни двоих детей. Он пытался войти в горящий дом снова, чтобы спасти свою жену и других троих детей, но у него не вышло.

Согласно последним опросам 98% израильских евреев обрезают своих сыновей

Подавляющее большинство израильских родителей-евреев делают своим детям обрезание, согласно опросу, который был проведен главным раввинатом Израиля в предверии предстоящей конференции моэлей.

Кроме того, у 96% молодых родителей в возрасте до 30 лет не было никаких сомнений по поводу обрезании ребенка. А 93% родителей выбрали моэля, который был сертифицирован главным раввинатом.

Опрос проводился среди 501 родителей, у которых за последние пять лет родился ребенок мужского пола.