в

Израиль бомбит цели Газы в ответ на ракетную атаку

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильские военные самолеты нанесли удар по нескольким объектам ХАМАСа в центральной и южной частях сектора Газа рано утром в понедельник спустя несколько часов после того, как палестинцы выпустили ракету по Израилю из прибрежного анклава.

Самолеты атаковали цели ХАМАСа, в том числе бетонную площадку для строительства подземной инфраструктуры.

«Армия обороны Израиля «рассматривает всю террористическую деятельность против израильской территории с серьезностью и будет продолжать при необходимости действовать против попыток причинить вред израильскому гражданскому населению», — говорится в заявлении израильской армии обороны.

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе Газа и за его пределами, и будет нести последствия для террористических операций против граждан Израиля», — добавили в представители армии.

Ранее в воскресенье террористы из Газы выпустили ракету по израильским общинам в окрестностях Сектора. Ракета была перехвачена системой защиты «Железный купол». Обломки перехваченной ракеты упали в городе Сдерот, повредив автомобиль.

Ракета запустила сирены в израильских общинах к северо-востоку от сектора Газа, отправив десятки тысяч жителей в свои бомбоубежища. Сирены были слышны в Сдероте, а также в небольших общинах Ибим, Эрез, Ор-Ханер и Нир-Ам в регионе Шаар Ханегев.

В атаке никто не пострадал, Слава Б-гу.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Чудесный сон и погром в Хевроне

Тест. Правильно ли вы делаете трапезу в Шаббат и Йом Тов?