в

Израиль: итоги 2017 года

Фото: theyeshivaworld.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израиль. Итоги 2017 года: 35 ракетных атак, 99 нападений террористов и 20 летальных исходов по причине террористической атаки

Армия обороны Израиля объявила, что в 2017 году из Газы в Израиль было выпущено 35 ракет, совершено 99 террористических нападений, в результате которых 20 человек погибли, а 169 получили ранения.

Большая часть ракетного огня пришлась на открытые площадки. Солдаты ЦАХАЛа поразили 59 террористических объектов в Секторе Газа. Большинство ракет из Газы было выпущено в последние два месяца в связи с обострением ситуация по вопросу статуса Иерусалима.

Для сравнения, в 2015 году было выпущено 21 ракета и 15 в 2016 году.

Харедимный раввин назначен главным раввином пожарно-спасательной службы

В прошлый четверг раввин Хаим Перл был выбран новым главным раввином отдела пожарной и спасательной службы. Выбор был сделан после того, как раввин Перл прошел процесс отбора, проводимый комиссией по гражданским .

Раввин Перл (42 года) присоединился к департаменту пожарной и спасательной службы в 2015 году в качестве ответственного за привлечение в отдел харедимных работников и заместителя предыдущего главного раввина. Последние шесть месяцев рав Перл исполнял обязанности главного раввина после ухода своего предшественника.

США: Иран, мир будет следить за Вашими действиями

В экстренном собрании совета безопасности ООН по протестам, разразившимся в Иране, США дал Тегерану понять, что «мир будет следить» за его действиями. Но Россия и некоторые другие страны заявили, что самый мощный орган Организации Объединенных наций не имеет никакого права вмешиваться в демонстрации.

США назначили встречу через неделю после оказания моральной поддержки антиправительственных демонстрантам.

Президент США Дональд Трамп и его администрация высоко оценили антиправительственные демонстрации, поскольку люди выступают против репрессивного и коррумпированного режима, который пытается заставить их замолчать.

Несмотря на пропаганду, аресты и убийства, протесты в Иране продолжаются

Согласно данным радио Свободная Европа, более 1700 жителей Ирана были арестованы корпусом революционной охраны страны. В соответствии с несколькими международными сообщениями в средствах массовой информации по меньшей мере 22 человека были убиты после более чем одной недели самых крупных антиправительственных демонстраций в Иране за последнее десятилетие.

Беспорядки продолжают одолевать страну, несмотря на заявления со стороны правительственных сил, которые утверждают, что протесты «закончились» после того, как десятки тысяч сотрудников иранской полиции и персонала разведывательной службы были отправлены правительством для подавления беспорядков.

Теракт на Мертвом море

В воскресенье утром неизвестный мужчина, 63 лет, был ранен ножом во время отдыха на пляже Мертвого моря

Медики из службы скорой медицинской помощи Маген Давид Адом на месте оказали ему помощь. Затем он был эвакуирован в тяжелом состоянии в медицинский центр Сорока в Беер-Шеве.

Тем не менее в данный момент его состояние удовлетворительное.

Полиция Израиля заявляет, что пострадавшего ранил палестинский террорист. В настоящее время идет поиск злоумышленника, которому удалось убежать.

Мертвое море находится недалеко от границы с Иорданией, хотя в этом районе нет официальных пограничных пунктов.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Шабат. Зажигание свечей.

Как человек должен относиться к себе: положительно или отрицательно?