в

Израиль помог предотвратить десятки крупных террористических атак в Европе

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израиль помог предотвратить десятки крупных террористических атак в Европе

«Благодаря Израилю были предотвращены десятки крупных террористических атак, запланированных ИГИЛ в Европе, в том числе нападения на гражданские самолеты» — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху послам государств-членов НАТО в Израиле.

Говоря об угрозе ИГИЛ в Европе, Нетаньяху сказал послам: «Через наши разведывательные службы мы предоставили информацию, которая остановила несколько десятков крупных терактов, многие из которых были запланированы в европейских странах».

В Израиле вступил в силу закон о закрытии супермаркетов и предприятий в субботу

Окончательный вердикт по законопроекту Шаббат / Маколет был вынесен рано утром во вторник, 22 Тевета. Законопроект набрал от 58 до 57 голосов.

Это означает, что министр внутренних дел теперь имеет право оказывать влияние на муниципалитеты, которые специально меняют местные уставы, чтобы позволить магазинам работать в Шаббат. Отныне, слава Б-гу, все магазины и предприятия должны закрываться на Шаббат. Принятый закон представляет собой крупную победу религиозных партий в Кнессете, которая безусловно проделала большую работу для поддержания еврейского характера страны.

Поджог кошерного магазина в Париже

Во вторник утром неизвестные совершили нападение на кошерный магазин в южном пригороде Парижа. Это случилось в трехлетнюю годовщину нападения в 2015 году на кошерный супермаркет в пригороде Парижа в Порт-де-Венсен и произошедшей двумя днями ранее террористической атаки на французский еженедельник Чарли Хебдо.

В этот вторник атакованный кошерный магазин был также изуродован антисемитским граффити. Как сообщается, магазину был нанесен серьезный ущерб.

По словам полиции, кошерный магазин был полностью разрушен в огне, а полки почернели и обуглились.

Пресс-секретарь ХАМАС выстрелил себе в голову

Один из основателей правящей террористической организации ХАМАС в Секторе Газа находится в критическом состоянии. Главарь террористов оказался в больнице после того, как якобы «случайно» выстрелил себе в голову.

Как сообщается, лидер ХАМАС Имад аль-Алами был «поражен пулей в голову.

Согласно заявлениям репортеров, проверяя свое оружие у себя дома в Газе Аль-Алами нажал на курок и выстрелил себе в голову.

Сирийцы утверждают, что армия обороны Израиля атаковала военную базу недалеко от Дамаска

Ввиду трех атак на рассвете во вторник 22 Тевета, сирийские военные обвинили Израиль в запуске ракет, нацеленных на склад оружия под Дамаском.

Они также утверждали, что сирийские военно-воздушные силы сбили в один из израильских самолетов и несколько ракет, в районе Кутайфа в сельской местности Дамаска.

Жалоба

Проголосуйте:

1 балл
За Против

Искуство давать взятку

«Мои корабли утонули – и все изменилось!»