Search
Generic filters
8. August 2022 – 11 Av 5782
Событие не найдено!

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Иудейский царь Узияу

Царь Узияу (в книге Мелахим зачастую называется Азарья, в русской версии Ози́я) – десятый царь Иудеи. Был праведным царем. Царствовал на протяжении 52-х лет.

История Амацьи приводится вкратце в книге Мелахим II (15:1-7) и более подробно в книге Диврей Аямим II (26).

Родители Узияу

Отцом Узияу был царь Амацья, а его матерью была Йехальяу.

История Узияу

Узияу взошел на престол после убийства его отца, царя Амацьи, в возрасте 16-ти лет. Есть мнения[1], что уже при жизни его отца, с тех пор, как тот бежал в Лахиш, он начал свое правление.

Узияу был праведным царем, который искал, как увеличить богобоязненность и стать более угодным в глазах Творца. Господь послал ему наставника, который помогал ему в духовном продвижении – пророка Зхарьяу.

В награду за праведность Творец послал Узияу большой успех во всех его делах. Так, Узияу отвоевал обратно у эдомейцев город Эйлат и преуспел в войнах с соседними странами.

Узияу создал сильную армию.

Также Узияу внес весомый вклад в развитие страны. Он занимался строительством и развивал скотоводство: большие стада паслись в пустыне и в низменности, и на равнине. Для того, чтобы пасти скот в пустыне под его руководством там были построены башни и вырыты колодцы.

Узияу также очень любил заниматься земледелием. Множество земледельцев работало на него, а на горах и на Кармэле у него были многочисленные виноградники.

Слишком большая любовь к земледелию понизила его духовный уровень, что в конце концов привело его к вероломным поступкам по отношению к Богу.

Когда Узияу усилился, он возгордился и проявил вероломство пред Господом, желая совершить на алтаре воскурения – служба, которую разрешено выполнять только коэнам. На упрек коэнов: «Не тебе, Уззийау, воскуривать Господу, а священникам, сынам Аароновым, освященным для воскурения; выйди из святилища, ибо ты изменил, и не (будет) тебе почета от Господа Бога», –  он только разгневался на них. И когда Узияу разгневался, у него появилась на лбу проказа.

Узияу спешно вывели из Храма, и он был изолирован, и жил в доме для прокаженных до самой смерти. Когда он умер, его похоронили на поле, а не в царской гробнице.

Надгробный камень на могиле Узияу

Все время, когда Узия был изолирован, его сын, Йотам, ведал дворцом царским и судил народ страны. После смерти Узияу, Йотам взошел на престол.


[1] Раши, Мальбим.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

15 фактов, которые следует знать о пророке Элияу

Предметы, вызывающие отвращение (граф шэль рэи)

Запрет совершения действий, в результате которых предметом становится запрещено пользоваться в субботу (битуль кли ме-эйхано)

Интересные книги онлайн

Назад
Далее