в ,

Какой урок преподносит нам всеобщее увлечение спиннерами?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Как это ни удивительно, но многие говорят, что сначала их не привлекала эта игрушка, но стоило только попробовать, и она захватила их.

Далеко не все знают, что спиннер был придуман Кэтрин Хэттингер. Несколько лет назад, во время поездки в Израиль, она увидела арабских детей, «развлекающихся» бросанием камней в израильтян. Кэтрин решила, что нужно занять их чем-то другим. Так появился спиннер.

К великому сожалению, ее изобретение не отвлекло их от бросания камней. Но эта вращающаяся штука стала очень популярной среди детей и взрослых во многих странах.

Увы, Кэтрин не получает дохода от столь прибыльной игрушки. Она отказалась от патента много лет назад, поскольку не могла заплатить 400 $ за его оформление. Но она не жалеет об этом. Кэтрин сказала «Гардиан»: «Многие люди спрашивают меня: «Как же так? Почему вы так спокойно относитесь к тому, что упустили такую прибыль?» Но я просто рада тому, что смогла сделать что-то , что понравилось людям, оказалось для них полезным».

Почему спиннер завоевал такую популярность? Что в этой игрушке так привлекает людей?

Я хочу поделиться своими соображениями о том, какие глубокие духовные причины стоят за феноменом такой популярности этой игрушки.

Для начала, вспомним, что с точки зрения иудаизма, материальный мир влияет на мир духовный. Таким образом, логично предположить, что эта игрушка как-то воздействует на что-то, что «резонирует» на более глубоком, духовном уровне.

Для начала, вспомним, что с точки зрения иудаизма, материальный мир влияет на мир духовный. Таким образом, логично предположить, что эта игрушка как-то воздействует на что-то, что «резонирует» на более глубоком, духовном уровне.

 

Иудаизм считает, что человек рождается, чтобы развиваться и совершенствоваться. Что при рождении мы подобны неограненному алмазу. Сначала родители и учителя воспитывают нас, но в определенный момент мы выходим в жизнь, начинаем сами нести ответственность за себя. Еврейская традиция учит, что день, в течение которого человек не стал в чем-то лучше, не вырос духовно хоть немного, прожит зря. Люди сравниваются с махалхим, странниками, поскольку жизнь человека характеризуется вечным движением и стремлением к совершенствованию.

Жизнь – постоянное развитие и движение. Нельзя оставаться на одном месте.

Возможно, спиннер привлекает нас именно своим безостановочным движением. Нас завораживает та легкость, с которой он начинает вращаться. Нам бы с такой легкостью расти и совершенствоваться! Вращение спиннера, конечно, лишь бледное подобие того движения, к которому стремиться наше духовное подсознание, но оно затрагивает наше сокровенное желание развиваться и двигаться.

И если вас действительно увлекает спиннер, и если вы играете с ним просто от скуки, в любом случае он привносит подобие движения в вашу жизнь. Ваша душа жаждет движения, роста. Вы можете попробовать заменить его с помощью этого дешевого трюка, искусственным ощущением развития или удовлетворить желание вашей души путем самосовершенствования и духовного развития. Выбор за Вами!

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

От чего спасает Тора?

Почему так легко разводятся еврейские семьи