Search
Generic filters
13. August 2022 – 16 Av 5782
Событие не найдено!
Как мы обретем духовное спокойствие?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Как мы обретем духовное спокойствие?

«В суккот живите семь дней».

Рабейну Бехайе писал в книге «Кад а-Кемах», что как человек трудится над строительством сукки, а затем наслаждается тенью над своей головой, которая защищает его от палящего солнца, так и над выполнением заповедей человек трудится в этом мире, чтобы затем сидеть под «тенью веры». Это тень Всевышнего в будущем мире, которая защитит нас от жара адского пламени. Ведь Всевышний подобен тени для Израиля, как сказано: «Б -г – тень твоя над правой рукой твоей».

Нужно помнить, что в мире совершенно нет места для отчаяния. Даже если ты всё еще не идеален в исполнении заповедей и ты часто падаешь, Всевышний тебя не оставит. С нами всегда будет пребывать Творец, и помни, что именно Он управляет миром, а мы – всего лишь плоть и кровь.

Вот какая интересная история произошла с одним равом.

Однажды он срочно выехал в Израиль читать лекции. В городе, куда он приехал, он попросил незнакомого ему человека отвезти его в гостиницу. Сев в машину, он заметил, что руль находится не только на стороне водителя, но и на стороне пассажира. Удивившись, он попросил объяснить почему так. Человек ответил: «Мой сын – очень подвижный ребенок, во время поездки он испытывает такие сильные чувства, что хватается за мой руль, и это, не дай Б -г, может привести к аварии. Поэтому я установил для него игрушечный руль и сказал: это твой руль, а это – мой… Теперь он думает, что тоже ведет машину, а я уже не волнуюсь, что он помешает во время поездки».

Рав выслушал объяснение, а затем сказал водителю: «Спасибо Вам, Вы преподали мне важный урок веры». Водитель не очень понял его слова, а рав продолжил: «Всевышний всем нам дает игрушечный руль, чтобы мы думали, будто управляем миром… Например, врач говорит: «Я тебя вылечу», а адвокат: «Я тебе помогу», судья же говорит: «Я тебя в тюрьму посажу». Но на самом деле все они держатся за игрушечный руль, всё это – не в их руках. Настоящий руль есть только у Святого, благословен Он. Это Он лечит, помогает, спасает и т. д.».

Разве не очевидно, что здесь присутствует направляющая рука, которая ведет и создает образцовый порядок в творении? Как только поймем, что Всевышний является единственным водителем, а все остальные держатся за игрушечный руль, наша жизнь станет гораздо проще, и в ней станет намного меньше тревог.

Друзья мои, величие человека – в исполнении заповедей, именно когда он не понимает, как Б -г управляет миром. Это испытание, за которое мы получаем награду. Хотя заповедь кажется нам лишенной логики, мы верим, что Всевышний правит миром, а мы – лишь плоть и кровь с ограниченным сознанием – исполняем Его приказы, понятные и непонятные нам. Человеку, который справляется с этим испытанием, возвышается и ему обещана награда в этом и в будущем мире!

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

«Все или ничего» – почему, с точки зрения иудаизма, этот концепт не имеет смысла?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее