Search
Generic filters
5. December 2022 – 11 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Как услышать похвалу о себе?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Как услышать похвалу о себе?

«Сколько захочет душа твоя, режь и ешь мясо» (12:15).

441-я заповедь – выкуп посвященных для Храма животных, которым было причинено увечье. Благодаря этой заповеди мы учим, что воля Творца – делать добро Своим детям. Он не только разрешил нам пользоваться жертвенными животными, которые получили увечье, но и, как написано в Книге Воспитания, «проявил к нам милосердие, обязав выполнять эту заповедь, тем самым помогая нам сделать правильный выбор, ведь быть может, мы из-за благочестия опасались бы прикасаться к ним».

Поскольку нам велено следовать качествам Всевышнего, то это означает, что мы тоже должны делать добро людям и оказывать им милость везде, где только возможно. Важно понимать, что это добро не обязательно должно быть “больших размеров”. Это может быть и простое доброе слово, которое говорят человеку – любому человеку, в каком бы состоянии он не находился бы. Когда он видит, что его ценят и положительно смотрят на его действия, он чувствует, что у него есть причина вставать по утрам и начинать трудиться. Благодаря этому вся его жизнь может измениться.

На эту тему мы слышали от раби Йеуды Шаиша историю, которая показывает, насколько человек нуждается в комплиментах от других, и какого добра мы лишаем его, когда проходим мимо и ничего не говорим. Эта история, с одной стороны, увлекательная, а с другой – шокирующая.

Рассказывал мне один мудрец, – говорит рав Шаиш, – как однажды он проходил мимо общественного телефона и заметил садовника, который разложил возле себя весь свой инвентарь. Он звонил в какой-то дом и спрашивал у управляющего, не нуждаются ли они в услугах опытного садовника. В ходе разговора садовник начал хвалить самого себя, заявляя, что работает уже много лет, и хорошо знает свое ремесло. «У меня каждая уборка в саду – это как подготовка накануне Песаха, я не упускаю в своей работе никаких мелочей. У меня большой опыт установки украшений в садах…» И так он продолжал описывать свое мастерство.

Через несколько минут беседы садовник повесил трубку и сделал пометку, что, несмотря на все описания и похвалу в собственный адрес, управляющий по дому ответил отказом и не захотел нанимать его на работу. И вот, он звонит в другой дом, и всё повторяется. Садовник рассказывает о себе, обещает, что всё сделает наилучшим образом, но на том конце провода ему снова отказывают. И так еще и еще звонок, еще и еще один дом. Вот он уже обзвонил пятнадцать домов, и никто не захотел его нанять.

Свидетель происходящего заметил, что сам не понял, почему никто не захотел нанять садовника. Он и вправду производил впечатление отличного специалиста. «Я почувствовал сердечные муки, видя какое разочарование испытывает садовник, – продолжал рассказчик, – и, поскольку я сам работал в то время в комитете управления домом и у нас как раз ушел садовник, я решил подойти к нему и пригласить поработать у нас». Садовник выслушал предложение и ответил… отказом. «Я очень занят, есть уже пятнадцать домов, которые нанимают меня, и я не могу взять на себя еще работу», – сказал он.

«Я еще не понял, что происходит, – снова продолжил рассказчик, – если он так занят, зачем он позвонил еще в пятнадцать домов, предлагая свои услуги, а когда я предложил работать у нас, он отказался?.. Что здесь происходит?»

Садовник увидел удивление на лице своего собеседника и объяснил: «Я уже много лет работаю в пятнадцати домах, и все довольны. Доказательством этому служит тот факт, что никто ни разу не помышлял меня уволить. Впрочем, хотя я много вкладываю в заботу о садах, и все прохожие сразу видят отличную работу, никто из жильцов этих домов не считает нужным похвалить меня. Я всё работаю и работаю, а люди проходят мимо меня и не произносят ни одного слова. Мне это сильно мешает. И я подумал: что я могу сделать, чтобы услышать их одобрение моей работы? Разве можно силой вытянуть из человека комплимент? Оказывается, ответ на этот вопрос утвердительный. Что же я сделал? Те дома, в которые я сейчас звонил, – это и есть дома, где я работаю. Я звоню по телефону и предлагаю себя в качестве нового садовника. Но они не знают, кто я такой и не догадываются, что я и есть их постоянный садовник. Как же они реагируют на мое предложение поработать у них? «Нет, – говорят, – спасибо, у нас уже есть отличный и очень преданный своему делу садовник. Он работает у нас уже много лет и великолепно заботится о саде. Едва ли найдется кто-либо, кто будет работать лучше него». Вот здесь-то я и слышу все комплименты, мне адресованные. И хотя, чтобы услышать всё это, мне приходится идти в обход, всё же нет другого способа услышать их положительные отзывы обо мне и моей работе. Поистине, стоит потратить на это полчаса своего времени, а то и больше, делая все эти телефонные звонки, чтобы услышать, какой я замечательный садовник!»

Отсюда мы видим, как сильно человек нуждается в похвале, и как жалко было бы лишать его этого. Ведь высказать комплимент не стоит больших усилий. Нужно лишь научиться говорить, уметь открывать рот, не жалея слов.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Принимающий совет у мудрецов никогда не оступится

Ребенок заработал 6000 долларов за три дня. Как ему это удалось?

Как важно уметь правильно благодарить

В будущем мире мы лучше поймем то, что выучили здесь

Интересные книги онлайн

Назад
Далее