в

Керри обвиняет Израиль в подстрекании к войне с Ираном

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Керри обвиняет Израиль и Египет в попытке заманить США в войну с Ираном

Во вторник бывший госсекретарь Джон Керри заявил, что, по его мнению, Израиль, Египет и некоторые другие ближневосточные государства подкладывают «ловушку» для Соединенных Штатов, призывая их бомбить ядерные объекты Ирана. Выступая на Вашингтонском форуме, Керри сказал, что, по его мнению, те же государства публично критикуют боевые действия США.

Керри считает, что премьер-министр Нетаньяху был искренним в его подстрекании к бомбежке ядерных объектов Ирана. Но он сомневается насчет привереженности США глав государств, говоривших ему, что бомбардировка является единственным языком, который понимает Иран. Особенно после выполнения США этой миссии.

Керри настаивал на том, что заключение ядерной сделки между P5 + 1 (Китай, Франция, Германия, Россия, Великобритания и США) и Ираном было лучшим, на что могли надеяться США. Тем не менее, он также признал, что не знал, возобновит ли Иран свои ядерные планы после отмены ограничений, установленных сделкой.

В октябре президент Дональд Трамп неохотно одобрил сделку Ирана. В том числе так называемую оговорку по положению об истичении срока действия, которая отменяет ограничения на программу ядерного обогащения Ирана после 2025 года. По словам Трампа эти и другие похожие условия являются вводящими в заблуждение.

Согласно деталям сделки, запасы урана в Иране сократились на 98% до 660 фунтов в течение 15 лет.  А объём добычи остался на уровне 3,67%. Иран сохранил не более 6,104 из почти 20 000 центрифуг, которыми он обладал.

Международное агентство по атомной энергии собирается заявить , что Иран полностью выполняет свои обязательства по сделке, но не сообщает о каких-либо нарушениях.

Интересные факты

Страшнейший враг евреев на Святой Земле на данный момент — это Иран, который поклялся в уничтожении всех евреев. Кстати иранцы — это потомки персов, которые произошли от мидийцев, которые в свою очеред являются потомками мидьяна. Того самого народа, перед которым Израиль стоял станом после выхода из Египта. Именно этот народ всячески хотел нас уничтожить и послал Билама для того, чтобы проклясть нас, после того как понял, что сам уничтожить нас не в силах, так как Израиль тогда был безгрешен перед лицом Всесильного, благословен Он. Сам Билам тоже не смог проклясть наш народ так, как ему хотелось. (Бемидбар, гл. Балак). Исходя из того, что сказано в Торе в этой главе, Иран не сможет навредить нам, потому что по сути проиграл ещё 3000 лет назад.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Цепочка добра

Чудо шиворот-навыворот