в

Консервативная партия Канады признает Иерусалим столицей Израиля

Фото: http://newsru.co.il
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Консервативная партия Канады признает Иерусалим столицей Израиля

Как сообщают газетные источники, консервативная партия Канады в понедельник 12 февраля официально признала Иерусалим столицей еврейского государства.

Канадский политик сделал следующее заявление касательно израильской столицы: «Еврейский народ проживает на этой земле более двух тысяч лет. Если говорить о нашем времени, то в Западном Иерусалиме находятся сегодня Кнессет, Верховный суд и большинство министерских офисов. И можно поддерживать принцип «два государства для двух народов» и параллельно с этим признать Иерусалим столицей Израиля. Я считаю, что Канада должна усилить свое присутствие в этом городе, учитывая, что многие наши союзники уже открыли там консульства».

Белый Дом опроверг информацию об обсуждении Трампа и Нетанияу плана по аннексии территорий

На заседании фракции «Ликуда» Биньямин Нетаниягу, обращаясь к закону О суверенитете Израиля в Иудее и Самарии, упомянул, что он обсуждает с Белым Домом возможность распространения израильского суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу.

Эти слова возмутили не только палестинских политиков и израильскую оппозицию, но и Белый Дом.

Источники в Рамалле заявляют, что попытка аннексии территорий в Иудее и Самарии, является «воровством», которое совершается с ведома США.

ШАБАК раскрыл двух агентов ХАМАС, управляемых из Турции

В понедельник, 12 февраля, была разрешена к публикации информация об аресте сотрудниками ШАБАК и полицией двух агентов ХАМАС. Один из них — профессор из Турции, другой — житель Умм Эль-Фахма.

Оба подозреваемых были арестованы в прошлом месяце. Сначала был задержан профессор права из Турции Камиль Такали, а через неделю его сообщник — израильтянин Дхарам Джабарин. К моменту публикации этого сообщения, Такали был депортирован из Израиля.

По данным ШАБАК, оба подозреваемых были завербованы в Турции высокопоставленным боевиком ХАМАС Захером Джабариным. Палестинец был освобожден из израильской тюрьмы в рамках «сделки Шалита». Захер Джабарин, отвечающий за финансирование боевиков ХАМАС, также занимается координацией террористических ячеек, действующих на территории Иудеи и Самарии.

Аэропорт Лондона закрыли из за найденной в Темзе бомбы времен Второй мировой войны

Как сообщил городской аэропорт Лондона, в понедельник после того, как в реке Темзе была обнаружена невзорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны, были отменены все рейсф самолетов в аэропорте Лондона.

Лондонская полиция заявила, что она эвакуировала участок в пределах 700 футов (214 метров) от бомбы. А офицеры и специалисты королевского флота работают над тем, чтобы удалить устройство. Местные чиновники предлагают экстренное жилье жителям района.

Полиция утверждает, что бомба была обнаружена в воскресенье на пристани Джорджа V во время запланированной работы в аэропорту города.

Трамп говорит, что Израилю следует быть «очень осторожным» в отношении поселений

Вопреки представлениям, распространенных  в основных средствах массовой информации, президент США Дональд Трамп сохранил свои планы в отношении иранских действий в Сирии.  То же касается и его планов в отношении Палестинской Автономии.

В своем интервью в воскресенье на вопрос о том, можно ли предотвратить создание Ираном постоянных военных баз в Сирии и Ливане, он сказал: «Вам следует быть очень наблюдательными и осторожными».

Report

Проголосуйте:

LADIES ONLY! Семь чистых дней. Часть шестая

колосья пшеницы

Зачем в Храме постоянно находились двенадцать хлебов?