Search
Generic filters
22. May 2022 – 21 Iyyar 5782
Событие не найдено!
Краткое содержание главы ВАЕЦЕ

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Краткое содержание главы ВАЕЦЕ

Яаков, спасаясь от мести своего брата Эсава, бежит в Арам-Наараим, где живёт Лаван — брат его матери Ривки. По дороге он видит сон с лестницей, по которой поднимаются и спускаются ангелы.

Яаков влюбляется в Рахель — младшую дочь Лавана — и просит её руки. Лаван соглашается с одним условием: за это Яаков должен отработать у него семь лет. Но вместо Рахели он приводит Яакову свою старшую дочь — Лею. После этого Яаков, уже женатый на Лее, должен отработать ещё семь лет, чтобы получить в жёны Рахель. У Леи рождаются дети, Рахель долго не может зачать. Наконец, Всевышний услышал её молитвы, и у неё рождается первенец — Йосеф. Яаков хочет вернуться домой, но Лаван всячески этому препятствует: ведь Яаков своим трудом принёс ему благословение и богатство. Яаков с жёнами и детьми решает бежать…

Лаван преследует его, чтобы вернуть, но, увидев, что его дочери полны решимости остаться со своим мужем и идти с ним в его землю, отпускает их и возвращается.

Было ли это полезно?

Помочь сайту

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Похожие статьи

Интересные книги онлайн

Назад
Далее