И говорил Господь Моше так: Вот жертва Аарона и его сынов, которую принесут Господу в день своего помазания: десятую часть эфы тонкой муки (в) постоянное хлебное приношение, половина его утром и половина его вечером. На сковороде в елее должно быть приготовлено, заварным доставляй его, выпеченным многократно, (как) хлебное приношение измельченное принося (в) благоухание-удовлетворение Господу. И священнослужитель, помазанный вместо него из его сынов, совершить должен это. Установление вечное: Господу всецелым воскурено будет

(Ваикра, 6:12-16)

Минхат Хавитин (жертвоприношение лепешек) – это мучное жертвоприношение, которое первосвященник должен был приносить в жертву ежедневно, два раза в день, а обычный коэн – в то время, когда он посвящался к службе в Храме.

Каким образом приносят это жертвоприношение? Коэн брал исарон муки и освящал ее, затем он делил ее пополам. Муку смешивали с елеем, наливали на нее кипяток и замешивали ее, делая шесть хлебов из каждой половины. Всего получалось двенадцать хлебов. После того как их пекли, коэн их разламывал руками на две половинки, одну половику приносили в жертву утром, а вторую – во второй половине дня.