в , ,

Могу ли я выбирать товар в магазине, а затем купить аналогичный в интернете, но по более дешевой цене? 

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Сценарий. Я захожу в магазин электроники и прошу продавца, чтобы он помог выбрать оптимальную для моих интересов и возможностей  цифровую камеру. Продавец тратит не менее получаса, объясняя мне все «плюсы» и «минусы» существующих моделей. Я благодарю его, выхожу из магазина, и, придя домой, открываю компьютер, нахожу нужную модель и просто заказываю рекомендованную мне камеру в интернете, по более низкой сцене. Поступаю ли я нечестно? 

 

Ответ:

Заповедь «Не укради» относится не только к прямому воровству. 

Тора предупреждает нас также против «интеллектуальной кражи идей», вводя носителей этих идей в заблуждение с помощью слов или действий, дабы получить какую-либо личную выгоду.

Например, вы собираетесь жениться и отправляете приглашение знакомому, зная заранее, что он не сможет присутствовать на свадьбе.

Если ваше истинное намерение, получить от него подарок, и вам в глубине души не важно, придет ли он на свадьбу или не придет — вы намеренно вводите человека в заблуждение ради собственной выгоды,  и такого рода действие  будет являться в своём роде кражей. 

Но если вы отправляете приглашение чтобы оказать человеку уважение или чтобы не обидеть его тем, что его не пригласили, — тогда все в порядке и ваши намерения честны.

В этом случае вы не забираете, а, напротив, даёте.

Все зависит от ваших намерений.

Талмуд запрещает спрашивать у лавочника о стоимости предмета, который вы не собираетесь покупать.

Таким образом, вы крадёте его время и заставляете хозяина лавки подумать о том, что вы его возможный клиент.

Казалось бы, то же самое относится и к вашему случаю с покупкой камеры.

Продавец тратит около получаса, думая, что у него есть покупатель. И если вы никогда не собирались покупать у него эту камеру, вы украли его время, которое он в итоге потратил впустую.

Вы можете возразить, что ваш случай отличается от талмудического, ибо сотрудник, который обслуживал вас, не является владельцем магазина, а всего лишь  работает у хозяина продавцом.

Может показаться, что для него не имеет значения, продал он вам что-то или нет, ибо его работа как раз и заключается в том, чтобы консультировать покупателей и отвечать на вопросы клиентов.

Допустим; но, возможно, он получает определенный процент с  каждой, заключенной им сделки, и тогда, зная, что он не сможет завершить сделку, скорее всего, он не станет тратить на вас время,

И в том случае, если он работает без «комиссионных», разве вы не крадете у хозяина магазина деньги за время, которое он оплачивает своим продавцам, чтобы те обслуживали настоящих клиентов?!

Вы можете сказать, что были бы рады завершить эту покупку в магазине, если бы магазин предлагал  хорошую цену, и, таким образом, вы никого бы не обманули, а просто проводили бы  сравнительный анализ.

Вполне возможно, что это действительно так,  — но только вы и Всевышний знаете правду.

В большинстве вопросов о том, что хорошо, а что плохо, действия важнее,  чем намерения, но в вопросах интеллектуальной кражи идей или времени и введения кого-либо в заблуждение, для действия всегда можно найти оправдание.

Помните, что ваши намерения всегда должны быть также оправданы.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Я ответственен за весь мир?

Не змей убивает, а грех