«Неправильный мед»

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

«Неправильный мед»

Слова Винни Пуха, всеми любимого героя сказки английского писателя Алана Милна, на самом деле не выдумка: существует галлюциногенный мед. И делают его самые крупные в мире медоносные пчелы – дикие лабриозы, которые живут в долинах Непала. Они в 2 раза больше тех насекомых, что нам знакомы.Во второй половине осени заканчивается сбор рододендронового меда, который они производят. Из всего обилия разновидностей этого растения только 3-4 галлюциногенны, и именно они произрастают в Непале.

За этим медом приходится отправляться далеко в горы, на высоту от 1200 до 3500 тысяч метров, куда лабриоза мигрирует летом, чтобы потом зимовать в горах на территории от Непала до китайской провинции Юньнань.

По рассказам местных жителей, в момент миграции огромные рои этих крупных пчел поистине страшны и дико агрессивны. Кстати, их-то и использовал в битве с дикими собаками герой сказки Редьярда Киплинга, Маугли. Получить мед таких воинственных насекомых – настоящий подвиг! Существует даже особый народ, в котором из поколения в поколение передаются навыки чрезвычайно опасного ремесла, которое называют «охотой на мед».

Это народ племени гурунгов.Им действительно приходится рисковать жизнью, но основная причина, которая на это толкает – бедность. Перекупщики получают у них товар за копейки, а большая его часть реализуется через черный рынок за баснословные деньги.Такой мед употребляли и по сей день употребляют, в первую очередь, в качестве мягкого анестезирующего средства, чтобы притупить боль и улучшить настроение. Согласно медицине, регулярный прием небольших доз полезен для улучшения иммунитета, лечения гипертонии, снижения риска развития диабета. Считается также, что «красный мед» – прекрасный афродизиак. Психоделический мед с его необыкновенными лечебными свойствами пользуется большим спросом в странах Азии, в США, Европе и Австралии. Галлюциногенные эффекты «безумного меда» известны с древности и нередко использовались как оружие. Первый задокументированный случай интоксикации им относится к 401 году до новой эры. Речь идет о так называемом «Походе десяти тысяч» под предводительством греческого полководца Ксенофона. Отведав такое лакомство, солдаты его армии «начали шататься и бредили, как одурманенные безумцы». 

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Всё, что хотели знать о пчёлах | 10 фактов из жизни пчёл + БОНУС

15 фактов об Аароне, которые должен знать каждый еврей

Вещие сны и их толкование | 10 удивительных фактов | Каббала и мистика

Свинья и иудаизм. 10 фактов, которые вас удивят

Человек-паук и еврейская мудрость

Интересные книги онлайн

Назад
Далее