в

Обострение ситуации на границе с Газой

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Обострение ситуации на границе с Газой

В течение последних нескольких дней на границе с Сектором Газы были осуществлены несколько нападений, в ответ на которые ЦАХАЛ нанес серию ударов по объектам террористов.

В  субботу около 16:00 возле кибуца Эйн а-Шлоша, на южном участке границы с Сектором Газы, на пути следования израильского армейского патруля сработало взрывное устройство. Оно было заложено палестинскими боевиками. Взрыв прогремел, когда военнослужащие приблизились к забору безопасности. После того, как заметили флаг, показавшийся им подозрительным. Четверо военнослужащих получили ранения: двое ранены тяжело, один – в состоянии средней тяжести. Состояние еще одного раненого оценивается как легкое. Все раненые были эвакуированы вертолетом в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

ЦАХАЛ ужесточил меры при борьбе с беспорядками на границе с Cектором Газы

Координатор действий правительства в Иудее и Самарии генерал-майор Йоав Мордехай предупредил жителей Cектора Газы, что ЦАХАЛ отныне будет действовать более решительно при подавлении беспорядков на границе.

Йоав Мордехай призывает жителей региона держаться подальше от заграждения на границе.

«С сегодняшнего дня ЦАХАЛ будет принимать более жесткие меры для борьбы с беспорядками на границе. Вам следует прекратить их немедленно. Идите и митингуйте против ХАМАСа», — говорит Йоав Мордехай по-арабски.

Эвакуация еврейских поселений может привести к гражданской войне

Посол США в Израиле Дэвид Фридман на встрече с лидерами еврейских общин из США говорил о ситуации в регионе, перспективах палестино-израильских переговоров и планах Белого Дома.

На этой встрече Дэвид Фридман заявил, что попытка эвакуации сотен тысяч поселенцев может привести к гражданской войне в Израиле. По словам Фридмана, офицеры ЦАХАЛа и МАГАВа верят в то, что эта земля дарована еврейскому народу и могут проигнорировать приказ своих командиров.

50 депутатов Кнессета потребовали отозвать посла Израиля из Польши

50 депутатов Кнессета обратились к главе израильского правительства Биньямину Нетанияу с требованием отозвать посла из Варшавы. Это требование прозвучало на фоне кризиса в отношениях двух стран.

На следующей неделе в парламентской комиссии по иностранным делам состоится обсуждение, посвященное отношениям с Польшей.

Причиной кризиса в отношениях между Иерусалимом и Варшавой стали поправки к так называемому закону «о Холокосте», принятому правительством Польши.

Палестинский араб с оружием задержан на входе в военный суд в Самарии

В воскресенье бойцы МАГАВ задержали на входе в здание военного суда в Самарии палестинского араба, у которого при себе было самодельное оружие.

Задержанному 19 лет, он является жителем Шхема.Он передан силам безопасности для проведения допроса.

Как сообщается, в сумке задержанного был обнаружен пистолет-пулемет «Карло».

Вход в суд был закрыт на некоторое время, затем его снова открыли.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Молитва Таханун

Секреты воспитания ребенка: четыре детских темперамента