в

Палестинцы: «Либо мы вернемся домой, либо начнется Третья мировая война»

Фото: welt.de
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Палестинцы:«Либо мы вернемся домой, либо начнется Третья мировая война»

С момента своего основания государство Израиль постоянно сталкивается с весомой проблемой: протестное движение в Газе хочет силой вернуться в районы, где палестинцы проживали до 1948 года.

15 человек из Сектора Газа сформировали движение, которое вскоре может вызвать один из самых больших кризисов на Ближнем Востоке. Это движение называется «Комитет марша возвращения».

В знак протеста против недееспособности палестинского руководства эта группа начала кампанию, которая продлится в течение 45 дней. Эта кампания — одна из самых больших проблем, с которой Израиль столкнется с момента своего создания. Прошлая пятница уже стала самым кровопролитным днем в Газе с конца войны в 2014 году. Десятки тысяч людей вышли на марш протеста на границе с Израилем. Были насильственные столкновения, в результате которых погибли 15 палестинцев и еще сотни получили ранения. Движение протеста требует права вернуться в те районы, из которых палестинские семьи бежали или были изгнаны, когда был основан Израиль.

После демонстрации комитет выступил со следующим заявлением: «Либо мы вернемся домой, либо начнется Третья мировая война».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Доброта со знаком «кошер»! — Недельная глава Шмини

Нетаньяу возмущен речью Эрдогана о "резне" в Секторе Газа

Нетаньяу возмущен речью Эрдогана о «резне» в Секторе Газа