Search
Generic filters
2. July 2022 – 3 Tammuz 5782
Событие не найдено!
Палец из Сибири

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Палец из Сибири

«И взял вас Себе народом» (Ваэра, 6:7).

Когда мы были взяты народом?  При Даровании Торы! При Даровании Торы евреи достигли наивысшей ступени и освободились от ков материальности, ибо «Я создал злое начало и создал против него Тору». После того, как мы стали народом Всевышнего – «И возьму вас Себе народом» – мы уже крепко связаны с Творцом, и даже самые далекие от Б -га евреи не будут окончательно потеряны из народа Всевышнего. И еще наступит день, о котором сказано: «И придут пропавшие в земле Ашур, и отдалившиеся из земли Египетской, и поклонятся Всевышнему на горе святой в Иерусалиме».

И уже в нашем поколении тысячи евреев возвращаются к своему Небесному Отцу.

Как-то сказал рав Шалом Швадрон в своем выступлении: «Расскажу вам, что услышал я на этой неделе от людей из “Хевра кадиша” (похоронного товарищества). Еврей, новый репатриант из России, пришел в “Хевра кадиша” и от волнения не мог говорить. Дали ему немного воды, он расплакался, а затем начал свой рассказ. Больше двух лет пробыл он в заключении в сибирском лагере. Около недели назад его освободили и даже дали разрешение репатриироваться в Израиль. Его радости не было предела.

Перед тем как он должен был выйти из лагеря, прямо в последний час, его позвали в медпункт. Врач-еврейка, которая его вызвала, сказала ему со слезами на глазах: «Выяснилось, что я останусь здесь до самой смерти, и надо думать, что не удостоюсь быть похороненной в еврейской могиле. Похоронят меня вместе с другими заключенными, большинство из которых неевреи. Я узнала, что ты уезжаешь за железный занавес, в Израиль, и хочу тебе что-то дать». Она вышла в соседнюю комнату и отрезала палец на левой руке. Возвратившись, она громко сказала: «Хотя бы мой палец будет похоронен на Масличной горе в Иерусалиме». Человек достал деревянную коробочку, обернутую тканью, на которой было написано имя женщины и имя ее отца. Люди из похоронного товарищества заплакали. И плакали, и плакали.

Не знаю, следовало бы ей так поступать, но она сделала то, что было в силах женщины-еврейки, далекой от еврейства и сосланной в Сибирь.

Откуда она узнала об этом? Из “Дарования Торы”, из «И возьму вас Себе народом». Та святость прорывается в разных формах, и даже там, за темными горами».

И Всевышний поможет всем нам, чтобы засверкал в нас свет тшувы. И мы придем к пятому Избавлению, которое будет полным, да сбудется это вскоре, в наши дни.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Совет, данный еврейскому благотворителю

Наши заповеди в соответствии с мнением наших мудрецов

Интересные книги онлайн

Назад
Далее