в

За последнее время были предовращены 400 террористических атак

Concept of terrorism and acts of terrorism. Silhouette of terrorists and blow up the bridge at sunset
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Первый йорцайт Гаона рава Моше Шапиро

рав Моше ШапироВ это воскресенье был йорцайт одного из самых великих светил Торы, который в прошлом году поднялся в небесную ешиву. Рав Моше Шапиро родился в Петах Тикве в 5695/1935 году. Он был сыном гаона рава Ицхака Меира города Скотцвил в Литве.

Рав Моше Шапиро был известен своей феноменальной памятью, ссылаясь на цитаты в Танахе и Гемаре, которые он говорил наизусть во время его уроков. Он давал уроки на иврите, английском и идише, в зависимости от аудитории. Многие из шиурим были доставлены в виде серии, а иногда и продолжались годами.

Рав Моше жил очень возвышенной жизнью и отвергал любое вмешательство со стороны окружающего мира. Он избегал почета и материальных атрибутов. Рав Моше Шапиро он был глубоко погружен в свой внутренний мир. Помимо всего прочего он был учителем тысячи студентов ешивы на протяжении более 50 лет.

Рав Maзуз призывает поститься ввиду отсутствия осадков

Гаон рав Меир Mазуз, глава ешивы Киси Рахамим призывает устроить общественный пост из-за отсутствия осадков в Земле Израиля. Рав рассказал о предпосылках, которые привели его к подобной мысли на своем уроке в моцей шаббат.

Рав объяснил, что ситуация с дождевыми осадками в Эрец Исраэль контролируется непосредственно Вс-вышним, а не кем-либо еще. По мнению рава, что ситуация сейчас весьма тревожная.

Рав Мазуз сделал следующее замечание: «Все, кто может поститься в этот понедельник, 7 Тевета, с восхода и до захода солнца, должны сделать это. А те, кто не могут поститься, должны молиться, поскольку сила молитв также велика».

Глава организации Шабак предупреждает об опасности нынешнего положения. За последнее время были предовращены 400 серьезных террористических атак

Fight against terror

Глава организации Шабак Надав Аргаман предстал перед членами комитета по иностранным делам и обороне Кнессета, чтобы проинформировать их о последних событиях. Аргаман говорил о обманчивом спокойствии в данный момент. Он считает, что самом деле, ситуация в ПА и в секторе Газа является совершенно противоположной, поскольку ХАМАС упорно работает над тем, чтобы совершить крупные теракты в районах Иегуда и Шомрон. Аргаман подчеркнул, что стабильности нет. Также он добавил, что ситуация ухудшилась после недавней декларации США, признающей Иерусалим столицей Израиля.

Тысячи на протестах против Нетаньяху в Тель-Авиве и Иерусалиме

Тысячи израильтян столпились на улицах Тель-Авива, призывая премьер-министра Биньямина Нетанья уйти в отставку из-за подозрений на коррупционную деятельность в течение четвертой недели подряд. Впервые сотни людей собрались в Иерусалиме на антикоррупционной демонстрации.

Полиция допросила Нетаньяу не менее семи раз, расследуя два обвинения в коррупции в отношении израильского лидера.

Они заявили, что подозревают его в участии в взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия. Нетаньяу отрицает любые обвинения.

Трагедия в Беэр-Шеве: 10 детей потеряли отца

После пятилетней мучительной борьбы с раком мир потерял еще одно светило: рабби Амор, 56 лет из Беэр-Шевы. Отец десяти детей и уважаемый мудрец Торы, жизнь которого была посвящена служению Творцу.

Его жена ребецн Рина Амор теперь должна будет в одиночку воспитывать 10 детей. Однако, ее крохотная заработная плата недостаточна для поддержки такой большой семьи.

Помимо травмы от потери дорогого человека, семья Амор глубоко страдает от недостатка средств.

Мы надеемся, что с Б-жьей помощью благодаря фонду, основанному специально для них, у этой семьи есть надежда на будущее

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Еврейское самообладание и ужас «черной пятницы»

Как выразить благодарность  по-еврейски?