в , , ,

Помогите: я паникую из-за предстоящей больничной процедуры

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вопрос:

Дорогая Розали!

Я женщина 60-ти лет. Слава Богу, у меня хорошее здоровье, но на днях я собираюсь ненадолго лечь в больницу. Там у меня запланирована небольшая процедура, ее не проводят амбулаторно, только в стационаре, и хотя решение принято давно, сейчас внезапно я запаниковала. 

Меня одолевают тяжелые мысли, что со мной может случиться множество нежелательных вещей, и из-за этого я чувствую себя очень уязвимой. Мне крайне необходимо пройти эту процедуру, но я жду ее с каким-то чрезмерным страхом. 

Пожалуйста, помогите!

Рут

Ответ:

Уважаемая Рут!

Думаю, это настоящее благословение — я имею в виду то, что до сих пор вы не нуждались в серьезной медицинской помощи. Так что спасибо за это Всевышнему! 

А что касается возможных проблем, то вспомните, что в молитве Шмоне-Эсре мы говорим о Всевышнем: «Он питает по доброте своей живых.., поддерживает падающих, исцеляет больных, освобождает узников, исполняет Свое обещание…». Мы сами говорим это ежедневно: трижды в день 6 дней в неделю, 4 раза в Шабат и Йом Тов и 5 раз в Йом Кипур. 

Вы опасаетесь, что в больнице с вами может случиться так много нежелательных вещей, что чувствуете себя уязвимой. Но на самом деле, если задуматься, абсолютно все то же самое касается всей вашей жизни — 24 часов 7 дней в неделю! 

Мы так заняты, мы настолько привыкли вечно куда-то спешить, что не замечаем “маленьких” повседневных чудес, связанных, например, с транспортом, которым мы постоянно пользуемся, или с едой, которую глотаем, почти не жуя, или с обувью, в которой чуть было не упали. И это кроме всего остального, в числе которого разного рода дерзкие преступления и даже терроризм — каким-то образом нам везет избегать всего этого практически каждый день!

Не хочу вас пугать ужасными картинами, но жизнь по определению опасна – она полна риска и угроз, и Бог постоянно поддерживает нас, оберегает, исцеляет и освобождает. На все Его воля! А мы настолько увлечены своими делами и заботами, что чаще всего это не ценим.

Я уверена, что одна из главных причин, по которой вы сейчас так боитесь, заключается исключительно в том, что вы не привыкли находиться в больнице (за что еще раз спасибо Всевышнему). 

А кроме того, чем больше что-то таит в себе неизвестности, тем больший страх это может вызывать. Подумайте хорошенько, вы же сами говорите, что речь идет лишь о незначительной процедуре. 

И я хотела бы дать вам несколько полезных советов.

● Возьмите с собой в больницу вещи, которые вам помогут чувствовать себя в безопасности, чтобы быть, как дома. Возможно, это ваши любимые кружка или халат (тогда наденьте его поверх больничного халата). Захватите журнал, который будет интересно полистать, если вдруг придется задержаться, пока будете поправляться.

● Попросите кого-то из ваших детей, другого члена семьи или близкую подругу побольше времени проводить с вами в больнице или хотя бы иногда навещать.

● Поговорите со своим врачом и убедитесь, что он действительно рассказал и объяснил о предстоящей процедуре все, что нужно было, чтобы вы заранее понимали, чего стоит ожидать и как потом лечиться, если это, конечно, понадобиться.

Помните так же, что охрана вашего здоровья — это заповедь Торы: «Только берегись и весьма оберегай душу твою» (Дварим, 4:9). 

Все время, что вы будете в больнице — с того момента, как приедете и зарегистрируетесь, заботьтесь о том, чтобы ваши жизнь и здоровье всегда были в руках Всевышнего. И как только вы выпишитесь, снова погружайтесь в эту заповедь. Прежде у вас не было так много возможностей ее практиковать, и это будет хороший опыт. Если станете об этом так думать, то будете чувствовать себя просто счастливой!

Обязательно поблагодарите врачей и медсестер, с которыми потом не будет возможности регулярно общаться. Они работают каждый день, чтобы спасти много жизней.

А самое главное, помните, что жизнь и здоровье всегда, навеки в руках Всевышнего. Врачи — Его посланники, и хотя мы должны быть им благодарны, важно помнить, Кому мы по большому счету стоит себя вверять.

Вместо того, чтобы воображать наихудшие сценарии, представьте, как вы лечитесь и снова становитесь здоровой. Представьте, что все молитвы, которые за вас будут сказаны, окутывают ваше тело любовной, целительной энергией. Сосредоточьтесь на позитивных мыслях, это будет очень хорошо. 

С наилучшими пожеланиями, скорейшего выздоровления и пусть впредь вы будете такой же здоровой, как привыкли!

Ваша Розали 

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Если гости не могут ждать, когда уже разрешено начать седер?

38 примеров народной мудрости, упомянутых в Талмуде (Часть 5)