в ,

ШикарноШикарно СпасибоСпасибо ОбожаюОбожаю

Почему чернокожий полицейский 10 лет искал ешиботника?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В Венесуэле почти нет учащихся в ешивах, и поэтому там трудно увидеть еврея, одетого в одежду ортодокса. И всё же один парень, учащийся местной ешивы, приехавший туда, решил ходить по улице в традиционной еврейской одежде: пиджаке и шляпе. Он не сменил свою одежду на общепринятую и этим освятил Имя Небес.

Однажды, когда он шел по улице, его увидел студент-еврей и спросил, в чем смысл такой странной одежды. Тот парень ответил, что учит Тору в ешиве, и что такую одежду носят евреи, преданные Торе.

«Где же находится эта ешива?» — спросил студент. «В Лейквуде».

Прошло немного времени,и это студент решил поехать в Лейквуд и на месте посмотреть на эту любопытную ешиву.

Гражданину Венесуэлы (Южная Америка) нужна виза, чтобы приехать в США. У этого студента была виза, и он прибыл на границу, но не обратил внимания, что срок действия визы уже истек. Пограничники со стороны США отнеслись к нему сурово, решив, что он пытается

попасть в их страну незаконно. Приехал чернокожий полицейский на машине, велел ему сесть в нее и они поехали. По дороге полицейский обратился к нему с вопросом: «Зачем ты приехал в США?» Студент ответил: «Хочу учиться в ешиве». «В ешиву приехал?» Отношение  полицейского к нему внезапно изменилось. Полицейский остановил машину и поехал в обратном направлении. «Эй, куда Вы меня везете?» — удивился студент. На лице чернокожего полицейского расплылась добродушная улыбка. К большому изумлению студента, он сказал: «Я везу тебя к одному знакомому адвокату, заплати ему тысячу долларов, и он тотчас сделает тебе визу, прямо на месте». Студент побывал у адвоката, заплатил ему и получил визу. Полицейский тем временем ждал внизу, рядом с машиной. Студент был очень благодарен, и в тоже время испытывал сильное смущение. «Спасибо Вам большое за помощь, но могу ли я задать Вам вопрос: что случилось, что Вы вдруг решили не депортировать меня, да и еще с таким усердием помогли?» «Послушай, я расскажу тебе очень захватывающую историю», — сказал полицейский. Он рассказал о том, что против его жены были выдвинуты обвинения в том, чего она не совершала. Ее заставили заплатить 2000 долларов. Поскольку такой суммы у них не было, ее посадили в тюрьму.

Прошло время, и однажды этот полицейский вышел на улицу и увидел сатмарского хасида, выходившего из магазина с пакетом. Неожиданно прибежал хулиган и на глазах у полицейского напал на хасида: выхватил у него из рук пакет. Хасид начал кричать и побежал за грабителем, но тот был гораздо сильнее и быстро убегал. У хасида не было никаких шансов догнать хулигана. Полицейский был в хорошей физической форме. Он погнался за грабителем, схватил его, уложил на тротуар и вызвал полицейскую машину, а пакет вернул хасиду. Хасид был очень тронут. Он тепло поблагодарил полицейского и сообщил, что в пакете была крупная сумма денег. «Не нужно меня благодарить, — сказал полицейский, — я просто выполнил свою работу». «Вы спасли меня, — воскликнул хасид, — и я хочу отблагодарить Вас не только на словах». Услышав такое, полицейский сказал: «Моя жена в тюрьме из-за того, что у нее нет двух тысяч долларов». Хасид сразу же достал деньги и вручил своему спасителю. Полицейский спросил: «Как я могу отблагодарить Вас за это?» На это хасид ответил: «Нет, ничего не надо, Вы уже сделали доброе дело. Но всё же я попрошу Вас об одном одолжении: если когда-нибудь Вы увидите еврея в беде, помогите ему». «А как мне узнать, кому помогать?» «Тот еврей, который будет искать ешиву, — ему и помогите».

Полицейский закончил свой рассказ и обратился к студенту: «Уже десять лет я жду еврея, который бы искал ешиву. Ты первый, кто сказал мне об этом. Я уже давно хочу вернуть добро тому, кто помог мне, поэтому я был очень рад привезти тебя в ешиву».

Студент с трудом верил своим ушам. Его желание добраться до ешивы усилилось в несколько раз. Он поехал в Лейквуд, чтобы проверить, каково там, и остался в этом месте. Сегодня он учится в Иерусалиме, и у него, слава Б -гу, есть жена и дети, идущие путями Торы.

А с чего всё началось? С внимания к одежде ученика ешивы в Венесуэле, к его пиджаку и шляпе.

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Как за 2 минуты раввин из Бреста убедил следователей НКВД?

Давайте ускорим процесс