в

Президент Ирана запретил в стране использовать израильскую продукцию

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Президент Ирана Хасан Рухани поручил своему правительству исполнить недавно принятый парламентский закон, запрещающий использовать любую израильскую продукцию в стране, включая компьютерное оборудование или программное обеспечение, сообщило во вторник информационное агентство Fars.

Закон был принят на прошлой неделе депутатами иранского Меджлиса, единогласно за него проголосовавшими. Закон запрещает любое сотрудничество с Израилем как акт, направленный против веры.

Но гораздо больше, чем это может повредить Израилю, это нанесет вред самому Ирану.

Редактор Times of Israel Дэвид Хоровиц полагает, что «учитывая то, что израильские инновации и технологии занимают центральное место во многих областях современной жизни, новое антиизраильское законодательство, если оно будет реализовано в соответствии с требованиями иранского парламента, отбросит Иран на десятилетия назад, увеличит недовольство иранской общественности репрессивными мерами аятолл до новых высот и, вероятно, приведет к гибели, хищного и циничного режима».

Дэвид Хоровиц также отметил непрактичность закона: если исполнять его в точности, это будет означать отключение всех компьютерных систем страны, поскольку все они работают на чипах Intel или технологиях, разработанных в Израиле.

Большая часть мобильной связи также будет запрещена, так как в мобильных телефонах используются израильские технологии.

«На самом деле все международные связи Ирана: связь, банковское дело, грузовые перевозки, даже его жизненно важная сфера — экспорт нефти — из-за опасения сотрудничества с нами, сионистами, всё это потребует тщательного изучения в Меджлисе», — пишет Хоровиц, полагая, что этот закон не более, чем «сотрясение воздуха».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Об обычае украшать синагогу на Шавуот цветами и зелеными ветками

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ: УРОКИ ПО ЗАКОНАМ ПРАЗДНИКА ШАВУОТ