Search
Generic filters
29. September 2022 – 4 Tishri 5783
Событие не найдено!

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Раби Йеуда Сегаль

Раби Йеуда-Зеев бар Моше-Ицхак Сегаль (5670-5753 /1910-1993/ гг.) – руководитель ешивы в г. Манчестере, прозванный «отцом ешив» послевоенной Европы.

Родился в Лондоне. Его отец был учеником одного из зачинателей движения Мусар р. Йосефа-Юзла Горовица (Саба из Новардока).

В возрасте девяти лет он попал под автомобиль – и длительное время находился между жизнью и смертью. Врачам удалось спасти его. Поправившись, мальчик пришел к выводу, что трагедия произошла не случайно: таким «наглядным» путем Всевышний продемонстрировал ему эфемерность человеческой жизни, которая может оборваться в любое мгновение. С этого времени мальчик отказался от большинства преходящих жизненных удовольствий и поклялся посвятить всю свою жизнь достижению духовного совершенства (R. Dovid Silber Noble lives 2, p.150).

Изучал Тору под руководством отца, возглавлявшего ешиву в г. Манчестере. Позднее родители направили его для продолжения образования в ешиву г. Мира, вошедшего по итогам первой мировой войны в состав Польши.

После смерти отца р. Йеуда-Зеев сменил его во главе манчестерской ешивы.

Молодой рош-ешива был очень близок к таким мудрецам старшего поколения, как глава центрального раввинского суда Великобритании р. Йехезкель Абрамский (Хазон Йехезкель) и глава раввинского суда Манчестера р. Ицхак-Яаков Вайс, – на протяжении многих лет они оказывали ему необходимую поддержку и помощь (там же).

В 5724 /1964/ году р. Сегаль основал при ешиве колель для семейных знатоков Торы, а также начальную школу и подготовительное отделение для абитуриентов. Благодаря его деятельности, Манчестер стал крупнейшим в Англии центром изучения Торы.

Р. Сегаль выступал с лекциями и этическими беседами во многих городах Европы и США. Его слова, высказанные от чистого сердца, доходили прямо до сердец слушателей – под его влиянием многие молодые люди пересмотрели свои жизненные планы и посвятили себя серьезному изучению Торы. В ряде европейских государств он способствовал созданию новых центров талмудических исследований, и за ним закрепился почетный титул «отца ешив» (там же p.151).

В последние годы жизни к нему приезжали за советом и духовным руководством евреи со всех концов мира.

Р. Йеуда-Зеев Сегаль умер двадцать второго швата 5753 /1993/ года.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Сэр Мозес Монтефиоре – краткая история удивительного человека

15 фактов, которые следует знать о пророке Элияу

Интересные книги онлайн

Назад
Далее