в

Раввинский суд разрешил коэну жениться на гиерет?

Хупа
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильский раввинский суд разрешил человеку по фамилии Коэн жениться на гиерет

неразбериха в документах не помешала жениться

Недавно в региональный раввинский суд в южном прибрежном городе Ашдод поступило прошение от человека, чья фамилия Коэн. Он попросил суд признать, что несмотря на его фамилию, он не считается потомком линии еврейских священнослужителей. В свете этого вывода, в соответствии с законом, суд разрешил ему жениться на девушке, которая прошла гиюр.

Как известно, еврейский закон запрещает коэну жениться на разведенной женщине, вдове или гиёрет. Этот галахический запрет применяется в Израиле для всех, включая несоблюдающих евреев. Единственный возможный способ заключения брака между коэном и прозелиткой, который может быть признан в Израиле, это заключить гражданский брак заграницей, а затем зарегистрировать брак с МВД. Также стоит добавить, что тогда это будет прямым нарушением алахи. А среди соблюдающих евреев подобный брак будет считаться недействительным.

Однако в этом случае заявитель доказал, что его отец получил свою фамилию от его бабушки, а не оригинальную фамилию отца. (Как известно коэнство передается по мужской линии). Он смог предоставить свидетельство о рождении, в котором указана еще одна фамилия, и дополнительные документы, которые подтвердили этот факт.

Ситуации также помогло, что не было никаких доказательств, которые противоречили бы предоставленным документам.

Поскольку было установлено, что заявитель ошибочно считается коэном, и в семейных архивах есть однозначные доказательства в поддержку этого утверждения, раввинские судьи решили одобрить просьбу и заявили, что он не коэн и ему разрешено вступать в брак с прозелиткой

И в этой истории мы видим явное вмешательство Всевышнего. Он сделал так, что молодой человек оказался не коэном и ему было дано разрешение взять в жены гиёрет. Значит такая этому человеку была уготовлена половинка. Мы знаем, что нет ничего, чтобы помешало Всесильному благословен Он, осуществить свой замысел. И если Он решил, что человеку суждена такая половинка, значит так тому и быть. Ведь как мы знаем никакие силы в этом мире не могут остановить Б-жественный замысел.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Обязанность оберегаться опасностей

Один-единственный день