На одной стороне монеты изображены три колоса, в то время как на другой можно различить царский балдахин, вокруг которого видна надпись «Государь Агриппа». Агриппа I, внук Ирода Великого и Мирьям Хасмонейской, правил Иудеей в период с 37 по 44 гг. н.э.

Предыстория: во время годовой школьной экскурсии, проходившей в конце января в районе Нахаль Шило (ручей Шило, Самария), один ученик обнаружил древнюю монету в восточной части источника.

Мальчик обратился к гиду, тот в свою очередь связался с офицером, ответственным за археологический отдел Гражданской администрации Иудеи и Самарии. Сотрудник прибыл туда, где находились участники экскурсии, после чего монету передали на хранение среди сокровищ государства.

Агриппа I, внук Ирода Великого и Мирьям Хасмонейской, правил Иудеей в период с 37 по 44 гг. н.э.

На одной стороне монеты изображены три колоса, в то время как на другой можно различить царский балдахин, вокруг которого видна надпись «Государь Агриппа».

«Это интересная находка», – сказал Ханания Хезми, представитель археологического отдела Гражданской администрации. «За каждым таким открытием стоит уникальный сюжет, способный пролить дополнительный свет на всю историю Земли Израиля и евреев. Подобного рода предметы представляют собой еще одну составную часть исторического пазла нашего народа».