in

Сила одной заповеди

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Мать одного раби обходила дома, собирая деньги на нужды неимущих семей. А рядом жил один мудрец, который из-за скромности и деликатности жил в ужасной нищете и ни у кого не брал денег. Лишь у нее он согласился взять.
Ведь она предлагала их с такой готовностью и с таким радостным лицом, что создала для него ощущение, будто это он делает ей одолжение, получая деньги. Кроме того, он знал, что его секрет не будет никому раскрыт через нее, и
что она тщательно будет оберегать его честь. Меценаты полагались на нее, несмотря на то, что она не рассказывала, кому передала деньги. Им было достаточно ее слова, что это великая заслуга – поддержать некоего неизвестного мудреца.
Однажды она почувствовала острую боль в коленях. Не имея сил бороться с недугом, она слегла в постель. Ей стали делать уколы в колени.
И она уже не могла готовить блюда к Шабату, как делала обычно, и поручила эту работу своим дочерям.
На улице было холодно, бушевала буря. В дверь постучали. Открыли и
сообщили ей, что некая семья прислала деньги для того самого неизвестного мудреца, которого никто, кроме нее, не знал. И тогда произошло чудо!
Женщина преодолела свою боль! Вскочила, словно львица, и вышла под дождь и ветер. Ведь мудрецу нужны были деньги для проведения Шабата, но лишь она знала, где его найти.
У нее не было сил стоять на кухне возле плиты, печь и варить. И даже сидеть рядом и следить за готовкой она не могла. Но выйти под дождь и ступать по лужам, чтобы сделать добрый поступок, – на это силы у нее были! Разве не окажет Всевышний ей свою любовь?!

Report

What do you think?

Добавить комментарий

Думай лишь о текущей заповеди

Час испытания