в ,

Стань генеральным директором

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

И ныне запишите себе эту песнь, и научи ей сынов Израиля, вложи ее в их уста, чтобы Мне была эта песнь свидетельством против сынов Израиля.

Наши Мудрецы учат из этого стиха Торы, что каждый человек должен написать собственный Сефер Тора, свиток Торы. Даже если человек получил свиток Торы в наследство или ему подарили его, это не освобождает его от этой обязанности.

Почему же так важно для человека написать именно свою собственную Сефер Тора?

Свиток Торы, Глава Ваелех, недельная глава
Свиток Торы

Человек, который занимается своим бизнесом, вкладывает всю свою душу и сердце в него. Он будет ложиться спать поздно ночью и тратить много денег, чтобы все работало на сто процентов.

 

Б-г хочет, чтобы человек чувствовал, что Тора является его собственной

Если кто-то делает негативное замечание в адрес его компании, он будет первым, кто заступится за нее. Он никогда не возьмет необязательный больничный и не отпросится с работы.

Когда он отойдет от дел и передаст бразды правления своему сыну, то такого отношения к бизнесу уже не будет. Его сын, безусловно, будет стараться и может даже работать сверхурочно, но он никогда не вложит всю душу и сердце в этот бизнес, как его отец. В конце концов, это дело не его детище. Всегда существует огромная разница в отношении к работе между работником и учредителем компании.

Б-г хочет, чтобы человек чувствовал, что Тора является его собственной. Для этого он обязан написать свою собственную Сефер Тора. Каждый человек призван стать “Учредителем в Торе”, готовым идти на все, чтобы исполнять ее, и тратить время и усилия, чтобы гарантировать, что его «бизнес» работает на 100%.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Курица для капарот

Что такое Капарот и как это сделать?

Ребёнок у компьютера, глава Ваелех, недельная глава

Важность еврейского образования