в

Террористы угрожают главному раввину Израиля

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Террористы из Сектора Газа угрожают главному сефардскому раввину Израиля

Как сообщается, правительство Израиля назначило специальные меры безопасности для города Ришон-ле-Цион. Это решение было принято в результате конкретных угроз смертной казни в адрес сефардского раввина Ицхака Йосефа.

В воскресенье вечером раввин прибыл на празднование бар-мицвы в Хадере в сопровождении охраны.

Эта мера была принята в связи  с жалобой, которая была подана в полицию главным раввинатом в ответ на листовки. Эти листовки с фотографиями нескольких израильских раввинов были опубликованы военным крылом террористической организации Хамас в Газе. В них содержатся прямые угрозы в адрес  раввина Йосефа, раввина Раби Иегуды Глика и других раввинов и призывы к их убийству.

В Антверпене задержан араб, который уничтожил 20 мезуз

В минувшую пятницу бельгийская полиция задержала  24-летнего мусульманского беженца, которого подозревают в совершении преступлений на почве ненависти к евреям. Этот араб уничтожил около двадцати мезуз, вывешенных при входе в дома Антверпена, и снял эти акции на видео.

Об этом сообщила в воскресенье местная еврейская община

Задержанный помимо всего прочего положил Коран при входе в синагогу и сорвал шляпу с проходящего мимо ультраортодоксального еврея с криком: «Это наша земля, Палестина! Мы вам покажем!»

Анджей Зибертович: евреи «мстят» полякам, палестинцам и «Хизбалле» за унижения Холокоста

По утверждения Анджея Зибертовича, советник президента Польши Анджея Дуды, жесткая реакция израильтян на принятый его страной «закон о Холокосте» вызвана «чувством стыда». Анджей Зибертович считает, что израильтянам стыдно за «пассивность евреев» во время Катастрофы.

По мнению советника президента, это чувство стыда является не только причиной неприязни евреев к полякам, но также их «брутальных мер» в отношении палестинцев и ливанской «Хизбаллы».

Генеральный Секретарь ООН призвал объявить в Сирии месячное перемирие

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал немедленно объявить в Сирии перемирие сроком на один месяц. К призыву его подтолкнула эскалация конфликта на израильско-сирийской границе.

«Генеральный секретарь с тревогой следит за нарастанием напряженности в Сирии и угрозы втягивания в конфликт других государств. Он призывает все стороны прекратить эскалацию и проявить сдержанность», — сообщила пресс-служба ООН.

Командующий Северным округом предупреждает о том, что ситуация с Сирией чрезвычайно хрупкая

В воскресенье командир Северного округа генерал-майор Йоэль Стрик высказался по поводу эскалации военных действий между Израилем и Сирией. По его мнению ситуация настолько хрупкая, что через мгновение она может превратиться в полномасштабный конфликт.

Он также заявил, что Иран хочет создать в Сирии армию своих сторонников, но Израиль этого не допустит.

Командир добавил: «Участие Ирана в регионе является главной угрозой для Израиля и всего мира».

Фото: jewishpress.com

Report

Проголосуйте:

Почему есть «религиозные», которые ведут себя недостойно?

Святой: изнутри и снаружи! — Недельная глава Трума