в

Трамп планирует урегулировать конфликт с Палестиной

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Новый план Трампа по улучшению отношений между Палестинской Автономией и Израилем: Палестинское государство и поселения

По сообщениям главного телевизионного канала Израиля в ходе длительных переговоров с Израильскими властями, президент Трамп намеревается предложить палестинцам государство, но на условиях отличных от тех, что были в прошлом. Также он собирается сделать им крупное экономическое предложение.

Вот основные принципы, на которых будет основываться проект Трампа: он хочет предложить паленстинцам государство с возможностью обмена территориями, но не на основе соглашений 1967 года, которыми руководствовались предыдущие политические деятели.

На данном этапе не будет депортации арабов или евреев. Вопрос разделения Иерусалима пока не обсуждается.  Дебаты по поводу переноса американского консульства в Иерусалим и признание Америкой Иерусалима в качестве официальной столицы Израиля также будут отложены.

Кроме того, правительственная верхушка Израиля надеется, что Палестинская Автономия вскоре получит крупные финансовые вливания для масштабного экономического развития. В основном денежные поступления будут из арабских стран, исповедующих мусульманство суннитского толка, что позволит президенту Аббасу принять предложение.

Что касается Соединенных Штатов, то ожидается, что они удовлетворят потребности Израиля относительно мер безопасности на государственных границах, в частности размещение Израильской армии на реке Иордан.

Мы все с нетерпением ждем продолжения реформ «большого брата» (США) в решении, так сказать, «еврейского вопроса». Но что бы ни принес нам завтрашний день, мы знаем, что Всевышний, Благословен Он, решит всё к нашему добру.

И в конце концов нам не привыкать жить на своей земле, чувствуя себя при этом, как в гостях. Политика — дело римское и неблагодарное. Но где бы мы ни были, на какой бы земле ни жили, это не дом без явной власти Царя Вселенной и Мироздания, которая очевидна для нас и всех народов мира.

Фото: (Kobi Gideon/GPO)

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Ваеце: нуждаться в нужде!

Как основатели бренда французской модной одежды «THE KOOPLES» стали соблюдать шабат?