в

Трамп предупреждает: «Мир в Израиле зависит от палестинцев»

21 February 2016: Republican Presidential candidate Donald Trump speaks to several thousand supporters at a rally in Atlanta, Georgia.
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Трамп предупреждает: «Мир в Израиле зависит от палестинцев»

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил журналистам: «Это было бы большим достижением даже с гуманитарной точки зрения,  если бы мы могли заключить мир между Израилем и палестинцами».

 

Президент США и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяу ненадолго встретились с журналистами. Затем они собрались на двухчасовую дискуссию, но никакой совместной пресс-конференции не последовало.

Ангелу Меркель переизберут на четвертый срок

В Германии закончились месяцы политической неопределенности. Канцлер Ангела Меркель получила поддержку, необходимую для сохранения своей правящей коалиции и обеспечения четвертого срока в качестве лидера самой мощной экономической державы в Европе.

Посольство США в Турции закрыто из-за «угрозы безопасности»

С понедельника посольство США в Турции будет закрыто из-за неопределенной угрозы безопасности.

Заявление, опубликованное на веб-странице посольства в воскресенье, побудило граждан США отмеить посещения посольства в Анкаре.

В заявлении говорится, что посольство будет закрыто «из-за угрозы безопасности. Сразу же после возобновления работы в нормальном режиме работники посольство объявят об этом посетителям. Подробностей об угрозе не было предоставлено.

В 2013 году террорист-смертник взорвал бомбу перед посольством США в Анкаре, столице Турции. Он убил себя и турецких охранников. Турецкие власти обвинили в атаке представителей левого крыла.

Кнессет призвал Германию повысить пенсии выживших жертв Холокоста

В воскресенье во время заседания финансового комитета Кнессета члены Совета попросили посла Германии в Израиле Клеменса фон Гетце передать сообщение своему правительству. Они просят его «увеличить пенсионные выплаты, чтобы оставшиеся в живых жертвы Холокоста могли жить достойно». Посол обещал передать сообщение правительствe в Берлине в самое ближайшее время и заявил, что «Германия помнит о  своей ответственности за события Холокоста».

Report

Проголосуйте:

Судьба еврейского зятя Трампа в Белом Доме под вопросом

В чем смысл еврейской одежды?