Search
Generic filters
27. May 2022 – 26 Iyyar 5782
Событие не найдено!
Трудности с особенным ребенком

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Трудности с особенным ребенком

«И назвала его Моше».

Шмот (2:10)

Перед нами рассказ о непростом испытании, выпавшем на долю семьи, все члены которой достойно его выдержали.

Рассказывает рав Зильберштейн.

Однажды я приехал в больницу «Маянот а-Йешуа» и мне сообщили, что одна из рожениц хочет сказать мне что-то важное. Когда я вошел к ней, она показала мне родившегося сына и попросила благословить его.

У этого ребенка был синдром Дауна. Когда я спросил ее, какое она хочет благословение, мать ответила: «Благословите его, чтобы он достиг высокого уровня в Торе и трепета перед Небесами».

Вот так – не больше, не меньше.

Услышав ее ответ, я был весьма взволнован и, благословив сына, сказал ей: стоит постараться, чтобы обрезание делали в месте, где изучают Тору, чтобы заслуги ее изучения помогли ему, и он вырос полноценным человеком.

Мы предложили ей устроить обрезание в нашем колеле и приободрили ее: она заслужила помогать святой душе, пришедшей в этот мир ради важного исправления.

«Важно понимать, – добавил я, обращаясь к матери, – что Ваше отношение к ребенку не должно быть просто принятием неизбежного. Не надо говорить: «Я бы хотела другого ребенка, но раз уж свыше мне дали этого, буду растить его с радостью». На самом деле всё не так. Это не ребенок с «недостатком», а лучший из лучших, святая душа, пришедшая для определенного исправления, и Вы были избраны растить его».

Мать весьма приободрилась, услышав мои слова, и невозможно было не удивиться тому, что на ее лице уже не было видно признаков грусти или тревоги. Она выглядела радостной и счастливой от подарка, данного ей свыше, – как и любая мать, приведшая в мир здорового и полноценного ребенка. Но еще больше доказывало ее решимость растить сына с радостью и любовью то, как ее семья устроила обрезание в нашем колеле.

В отличие от других подобных случаев с детьми, у которых такая болезнь, и семья стыдится этого, в данном случае родители пригласили на эту церемонию несколько сотен человек. Среди них были десятки членов семьи, которые прибыли вместе на одном автобусе.

Семья заказала солидное помещение, где устроила царскую трапезу всем, принявшим участие в этом событии. Ребенку дали имя Моше, чтобы он вырос в Торе как Моше Рабейну.

Мать спрашивала, способен ли такой сын учиться. На это рав ответил, что выдающийся врач рассказывал ему о человеке с синдромом Дауна, который работал заместителем директора медицинской школы в Париже. Все любили его, а его познания в медицине были поразительными.

Вдобавок, жители Бней Брака знают о внуке одного из известных наставников ешивы, который родился с такой же болезнью. При этом он изучил весь Танах и знал его наизусть. Когда нужно было найти в нем какую-то фразу, спрашивали этого человека, и он тотчас отвечал. Из этого рассказа можно выучить то, что человеку всегда даются силы, чтобы выдержать испытания, выпавшие на его долю. Причем не просто силы, а то, что приносит ему радость в самый трудный момент.

Было ли это полезно?

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Похожие статьи

Основание Государства Израиль – 6 свидетельств современников

Как легко освятить Имя Небес и как важно делать это

Пять знаменитых неевреев об уникальности еврейского народа

Интересные книги онлайн

Назад
Далее