Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Уважение родителей способствует удаче в учебе

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Уважение родителей способствует удаче в учебе

Рассказывает рав Твисиг. Я присутствовал рядом, когда гаон раби Шмуэль а-Леви Вознер приехал утешить скорбящих к адмору из Надворны, автору книги «Беэр Яаков», который сидел семь дней в трауре по своей матери.

Рав Вознер просидел с адмором почти сорок минут. Там рассказывали истории, сладкие словно капли меда…

И тогда рав Вознер неожиданно сказал: «Есть известная история о гаоне раве Шмуэле Энгеле. Когда ему было семь лет, он потерял зрение. Его преданная мать обошла ради него всех врачей и известных профессоров, но никто не мог ничего сделать. В своем горе она поехала в Цанз и вместе с ребенком вошла к святому раву, автору “Диврей Хаим”. “Раби, – сказала она, – мой ребенок перестал видеть!” Ребе из Цанза обратился к ребенку: “Если Всевышний вернет тебе зрение, что будешь делать?” “Смогу учить Тору!” – ответил мальчик. “А заповедь уважения к родителям исполнишь?” – спросил ребе. “Конечно”, – ответил мальчик. “Тогда, – продолжил ребе, – если обещаешь, что используешь глаза для изучения Торы и будешь уважать родителей, благословляю тебя, чтобы ты видел и помог увидеть другим”. Не прошло и нескольких дней, и зрение вернулось к ребенку. Без операции, без лекарств и без всякого медицинского вмешательства. Обещания ребе и полученного благословения оказалось достаточно».

Рав Вознер продолжил: «Все знают восемь томов респонсов рава Ш. Энгела. Эти восемь томов полны ответов на вопросы, которые присылали ему со всех концов Польши и Галиции, от раввинов и судей по всем разделам Торы. А рав Энгел говорил, что эту способность определять закон и отвечать по любым вопросам Торы он обрел благодаря святым словам автора “Диврей Хаим”: “Ты будешь видеть и поможешь другим увидеть”. Что значит помочь видеть другим? Осветить их глаза Торой. Но благословивший его связал вместе изучение Торы с уважением к родителям.

После этого, выслушав рассказ рава Вознера, адмор из Надворны объяснил связь: В «Тана де-Вей Элиягу» говорится, что тем, кто проявляет уважение к родителям, Всевышний обещает, что они не нарушат шаббат даже ненамеренно и спасутся от всякого иного греха. Но поскольку главная цель жизни – изучать Тору, из этого, несомненно, следует, что, оберегая от греха, заповедь уважения к родителям приносит успех и в изучении. Вот вам и хорошее средство для защиты от грехов и для роста в Торе: постарайтесь тщательно исполнять заповедь уважения к родителям, так как Всевышний приравнял их почет к Своему собственному.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Лучший родительский совет моего отца – всегда воспитывать детей с любовью

Можно ли просить родителей присмотреть за детьми?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее