в ,

Удивительное «поведение» воды

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Давайте подумаем об удивительном “поведении” воды. Чем больше она охлаждается, тем более плотной и тяжелой становится. Поэтому холодные слои воды опускаются на дно, самая холодная часть воды опускается, соответственно, в нижний слой. Когда вода достигнет точки замерзания и затвердеет, превратясь в куски льда, тогда он должен был бы погрузиться на дно.

Таким образом должно было бы прежде всего замерзнуть дно рек и водоемов, а затем верхние слои до тех пор, пока вся река или водоем не замерзли бы абсолютно, и вся жизнь в них не погибла бы. Последующая за этим катастрофа, в результате которой погибла бы рыба и мы бы лишились ее как источника пищи, также реки и водоемы были бы загрязнены и невозможно стало бы использовать их воду, и эти последствия невозможно было бы исправить, но удивительным образом, когда температура воды достигает минусового значения, процесс сгущения и утяжеления меняется в обратную сторону.

С этого момента и далее, чем холоднее становится вода, тем она становится легче. Таким образом лед собирается не на дне, а на поверхности воды, покрывает воду и защищает ее от охлаждения. И температура дна водоема не опускается ниже плюс четырех градусов. И таким образом живые организмы защищены и водоемы остаются открытыми.

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Пища, на которую не произносят благословение

Способна ли наука объяснить законы природы?