в

ЦАХАЛ провел военную операцию в Шхеме

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

ЦАХАЛ провел военную операцию в Шхеме

ЦАХАЛ и службы безопасности Израиля продолжают розыскивать террориста, который убил раввина Итамара Бен Галя. Вечером 6 февраля израильские и палестинские информационные агентства сообщили о проходящей в Шхеме операции.

Как сообщается, израильские военнослужащие блокировали два жилых строения: дом отца террориста и дом его подруги.

В то же время палестинские источники сообщили о присутствии «крупных сил ЦАХАЛа» в Шхеме и начавшихся столкновениях между военнослужащими и арабской молодежью.

Президент Польши подпишет противоречивый законопроект о Холокосте, несмотря на международные проблемы

Во вторник президент Польши бросил вызов как критике со стороны Израиля, так и предупреждению со стороны Соединенных Штатов. Он объявил о подписании законопроекта, который запрещает обвинять Польшу в пособничестве нацистам во время Холокоста,

Президент Польши Анджей Дуда сказал, что он также попросит конституционный суд страны оценить законопроект.

В настоящее время в законодательстве сказано, что ложное приписывание преступлений нацистской Германии гражданам Польши будет караться тюремным заключением сроком до трех лет . Польские власти называют данный акт попыткой защитить репутацию страны. По мнению польских властей, в настоящее время у людей в голове царит путаница относительно того, кто несет ответственность за Освенцим и другие лагеря смерти, созданные нацистской Германией в оккупированной Польше.

Террорист, который убил рабби Разиэля Шеваха, был ликвидирован силами безопасности

В результате «сложных и решительных разведывательных и оперативных усилий», которые начались сразу после теракта, в ходе которого был убит рабби Разиэль Шевах, удалось поймать и обезвредить убийцу. Террорист Ахмад Нассар Джаррар был убит рано утром во вторника, 21 Шеват 5778 (6 февраля 2018) силами безопасности ЦАХАЛа.

Во время попытки арестовать его, Джаррар выбежал из убежища, в котором он прятался, вооружившись штурмовой винтовкой М-16 и мешком со взрывчаткой. Он был сразу же застрелен силами безопасности.

Со стороны израильских войск никто не пострадал.

Партия Байт Йехуди требует выслать из Израиля польских дипломатов

«Израиль должен немедленно отозвать своего посла из Польши и должен изгнать всех польских дипломатов из Израиля», — сказал во вторник Шули Муальм-Рафаэли (партия Байит Йехуди). Данное заявление было сделано после одобрения польским сенатом закона, который присекает любые обвинения в сторону поляков за соучастие в Холокосте ,

«Этот драматический шаг со стороны Израиля олицетворяет собой четкое послание того, что мы не признаем искажения истории. Кроме того страна, которая решается на подобный поступок, не является другом Израиля», — сказал депутат.

Марш мести в Палестинской Автономии после ликвидации убийцы раввина

Во вторник во всех контролируемых Палестинской Автономии районах Иудеи и Самарии прошло множество «гневных маршей» после ликвидации Ахмада Насера ​​Джарара, лидера террористической ячейки ХАМАС. Напомним, что  в прошлом месяце этот террорист убил раввина еврейской общину Гават-Гилад Разиэля Шеваха.

Как сообщается, протестующие прошли через различные арабские деревни и города. Они осудили «ликвидацию» Джарара израильскими силами безопасности. Они также игнорируют тот факт, что вместо того, чтобы сдаться и подчиниться аресту, террорист, собирался атаковать ЦАХАЛ из винтовки. Он был убит солдатами израильской армии.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Кто мне поможет?

Письменная Тора как конспект Устной традиции