в ,

Чему нам стоит поучиться у телеведущего Джеймса Кордена

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Истории из жизни шоумена о приоритетах и спасении жизни. Рассказ из первых уст.

Ари Блау


За три года работы на телевидении с Джеймсом Корденом я узнал его не только как хорошего комика и актера, но и как очень чуткого, заботливого и искреннего человека.

Я помню, в какой момент впервые заметил, что Корден отличается от других знаменитостей. Мы готовились к съемкам программы “Carpool Karaoke”, чрезвычайно успешной передачи, которая собирает в интернете миллионы просмотров. Нашим гостем в тот день должен был стать сэр Пол Маккартни. Продюсерская команда несколько месяцев работала над возможностью пригласить Пола на шоу, чтобы иметь возможность снять его в новом эпизоде. Наконец Маккартни согласился, и весь персонал с невероятным волнением готовился к съемкам. Особенно сам Джеймс! Он большой поклонник музыки легендарного экс-битла и потому с нетерпением ждал возможности спеть со своим кумиром в машине и взять у него интервью.

Должен сказать, что съемки этого шоу происходят не просто благодаря тому, что ведущий сидит в салоне машины со знаменитостью, а на них с приборной панели направлено несколько камер. Помимо этого, на лобовом стекле установлены по меньшей мере 10 камер go-pro, по салону спрятаны микрофоны, перед Джеймсом постоянно включен навигатор, указывающий заранее спланированный маршрут, а позади машину Джеймса сопровождает кортеж по меньшей мере из семи автомобилей, в которых едет сопровождающая приглашенного гостя  команда и съемочная группа передачи. Это поистине огромное производство. 10 минут телеэфира, которые видит зритель, могут стоить сотни тысяч долларов и занимать целые месяцы предварительной подготовки.

Наконец, настало утро съемок с сэром Полом Маккартни. Съемочная группа ждала снаружи, а Джеймс уже шел от студии CBS к машине. Мы заранее договорились с менеджером звезды, что заедем за Полом домой. Вдруг Джеймсу позвонили — как выяснилось позже, его взволнованная жена сообщила, что их сын получил травму, упав с каната на школьной игровой площадке. Нам стало очевидно, что происходит что-то серьезное, потому что Джеймс развернулся и побежал обратно в студию. Я слышал, как он сказал, что его сын попал в больницу, а, значит, ему срочно нужно уехать, чтобы побыть с ним.

Кто-то из продюсеров попытался остановить ведущего и убедить его остаться на площадке и снять ролик. «Джеймс, не волнуйся. Я уверен, что с твоим сыном все будет в порядке. Сегодня по плану Пол Маккартни, он уже ждет нас. Ты знаешь, сколько времени и сил нам понадобилось, чтобы организовать эти съемки?!»

Однако Джеймс совершенно не смутился и не стал оправдываться за свой уход. Он четко расставил свои приоритеты и понимал, что семья важнее работы. А эпизод с Маккартни, который сняли позже, теперь считается одним из лучших выпусков шоу.

________________________________________________________________________

А как Джеймс Корден относится к другим людям, которые не являются частью его семьи? Пожалуй, лучшей иллюстрацией будет история съемок “Carpool Karaoke” с всемирно известной рок-группой Red Hot Chili Peppers.

Часть моей работы в качестве одного из продюсеров шоу заключалась в том, чтобы ездить за Джеймсом и общаться с персоналом по рации. Когда во время съемки очередного выпуска в его машине сидели Red Hot Chili Peppers, я дал нашей команде указание свернуть на определенную улицу, чтобы избежать встречи с папарацци. Обычно мы для всех съемок используем один и тот же стандартный маршрут, но в этот раз я направил нас в район Хэнкок Парк, который можно назвать преимущественно еврейским религиозным районом Лос-Анджелеса.

Джеймс хотел найти тихую улицу, чтобы он и участники группы могли выйти и устроить танцевальное состязание. Но когда мы уже припарковались и собирались выходить, я заметил женщину, религиозную еврейку, которая, крича, выбежала на улицу. Она была в панике. Я приоткрыл окно и услышал ее вопль: «Ради Бога, прошу вас, помогите! Мой ребенок не может дышать! Кто-нибудь, пожалуйста, помогите!

В мгновение ока Джеймс и музыканты выбежали из машины и помчались к дому испуганной женщины. Я распорядился, чтобы съемочная группа отключила камеры, потому что снимать в такой ситуации было неуместно, я не собирался делать шоу на чужой беде. Женщина держала на руках своего ребенка, который выглядел безжизненным. Малыш не дышал. Джеймс звонил со своего мобильного телефона в службу спасения. Энтони Кидис, вокалист группы, сказал женщине, что может провести ребенку сердечно-легочную реанимацию, чтобы восстановить снабжение мозга и сердца кислородом. В тот момент на Кидисе не было рубашки, которая могла бы скрыть его руки, покрытые татуировками. Я помню, как тогда подумал про себя: «Сто процентов, что эта женщина из религиозного района не знает, кем являются стоящие перед ней люди. Она действительно готова доверить им своего ребенка?

Но женщина не колебалась ни секунды. Она передала Кидису своего малыша, и тот начал операцию по спасению. Энтони растирал грудную клетку ребенка, делал непрямой массаж сердца, и со временем изо рта мальчика стали выходить пузырьки воздуха. Ребенок начал дышать! К тому времени прибыла скорая помощь, и медработники забрали с собой и ребенка, и мать. Наша команда “Carpool Karaoke” уехала с места происшествия, ошеломленная тем, что только что произошло.

Когда я поделился этой историей со своим раввином, рабби Исроэлем Маджески, он был ошеломлен. «Смотри, — воскликнул рав, — как удивительно Всевышний управляет нашим миром! “Carpool Karaoke” — это грандиозный многолетний телепроект с миллионной аудиторией, но я готов поспорить, что Бог задумал и создал все это шоу ради того, чтобы спасти жизнь этого ребенка».

Чисто по-человечески в тот день во время съемок передачи «Carpool Karaoke» Джеймс Корден и музыканты Red Hot Chili Peppers, в частности Энтони Кидис, спасли весь мир.

Report

Проголосуйте:

рав авраам тверски новая книга видео

Новая Книга — Рав Авраам Тверски (Видео)

Законы еврейских постов